学校里的美丽花朵
iamzylsmile
2008年04月28日 19:24:40
来自于园林植物
只看楼主

蓝色鸢尾鸢尾花因花瓣形如鸢鸟尾巴而称之,其属名iris为希腊语“彩虹”之意,喻指花色丰富。一般花卉业者及插花人士,即以其属名的音译,俗称为“爱丽丝”。爱丽丝在希腊神话中是彩虹女神,她是众神与凡间的使者,主要任务在于将善良人死后的灵魂,经由天地间的彩虹桥携回天国。至今,希腊人常在墓地种植此花,就是希望人死后的灵魂能托付爱丽丝带回天国,这也是花语一“爱的使者”的由来缤纷多彩的鸢尾各代表不同的含意。白色鸢尾代表纯真,黄色表示友谊永固、热情开朗,蓝色是赞赏对方素雅大方或暗中仰慕,紫色则寓意爱意与吉祥。

蓝色鸢尾
鸢尾花因花瓣形如鸢鸟尾巴而称之,其属名iris为希腊语“彩虹”之意,喻指花色丰富。一般花卉业者及插花人士,即以其属名的音译,俗称为“爱丽丝”。爱丽丝在希腊神话中是彩虹女神,她是众神与凡间的使者,主要任务在于将善良人死后的灵魂,经由天地间的彩虹桥携回天国。
至今,希腊人常在墓地种植此花,就是希望人死后的灵魂能托付爱丽丝带回天国,这也是花语一“爱的使者”的由来
缤纷多彩的鸢尾各代表不同的含意。白色鸢尾代表纯真,黄色表示友谊永固、热情开朗,蓝色是赞赏对方素雅大方或暗中仰慕,紫色则寓意爱意与吉祥。

免费打赏
reavenma
2008年05月13日 15:32:26
22楼
马褂木(学校的马褂木过于小了,借用一张洒家在别处拍的)
reavenma
2008年05月13日 15:35:02
23楼
藤本月季(我们学校有在校医院,但由于时间问题,所以这张照片不是在本校拍的)
reavenma
2008年05月13日 15:38:21
24楼
璐璐,解说交给你了啊
iamzylsmile
2008年05月13日 16:16:37
25楼
reavenma,太爱你了,帮了我大忙
iamzylsmile
2008年05月13日 16:21:17
26楼
你就放心吧
reavenma
2008年05月13日 17:28:21
27楼
美女,这样不太好吧。男女那啥不清啊......
冷静冷静...........
(我的小心肝扑通扑通的跳个不停啊.......)
哈哈.......
iamzylsmile
2008年05月13日 21:48:59
28楼
知道,你是有妇之夫啦!我不该那么激动的
maowei1988
2008年05月14日 18:37:43
29楼
怎么都没有近图
iamzylsmile
2008年05月18日 14:25:24
30楼