高压储液桶里有很多油怎么办
qwer2468
qwer2468 Lv.2
2008年04月27日 20:43:47
来自于制冷技术
只看楼主

我这里有一台氨机,高压储液桶里面有很多油,这储液桶又没放油设备,我该怎么办?

我这里有一台氨机,高压储液桶里面有很多油,这储液桶又没放油设备,我该怎么办?
免费打赏
荣昌制冷
2008年04月28日 06:51:07
2楼
不会没有放油口(管)吧?既然是储液器,厂家不可能没设计放油口(管)吧?或者是安装时没装?
maxw981
2008年04月28日 17:01:47
3楼
你怎么知道高压储液桶里面有很多油,这储液桶怎么会没放油设备,我该怎么办
yihonggongzixie
2008年05月02日 14:07:01
4楼
您指的是压缩机排气冷凝器后面的氨储罐吗?您是怎样发现里面有很多油的呢?您为什么不认为里面是氨呢?从氨储罐到蒸发器去的那根管子在储罐里面是插到下面的,离底部只有两倍的管径距离,说一你不必担心里面有很多油。
wangzhilei11
2008年05月03日 22:13:04
5楼
把制冷剂尽量全放到蒸发器内!然后把高压储液筒隔绝!把高压储液筒通大气,然后在高压储液筒最底部开口加装放油装置!只有这样了!这工程做的太垃圾,太没水平了!这么重要的东西都没装
yihonggongzixie
2008年05月06日 15:08:55
6楼
我想您还是先开一下设备图纸吧,应该不会没有放油装置,可能是虹吸的呢?在外面看不出来。再有一点千万不要在设备上开口会出事的,压力容器有规定的。
newcv1231
2008年05月22日 18:09:48
7楼
我的系统在高储就没有装集油器,没有必要嘛!开机的时候注意点,不要奔油就是了,还有,就是高储里面有油,放油也太危险了,里面压力太高,压差太大,阀门稍微有点锈蚀,谁敢去干这种活!
nm132
2008年07月02日 19:33:12
8楼
在低压放油,低压应有放油的吧