无功电表为什么都不停?
cddianli
cddianli Lv.2
2005年03月01日 12:59:24
来自于行业脉动
只看楼主

各位老师,我遇到一个难题没法解决,请教各位高手,在下有礼了。我是一电力安装企业的,给用户安装了一400KVA配电用于工业生产。安装好后用户先用于厂房施工,厂房是钢结构的,全是用电焊机。一个月下来,用电才5000度,无功却是9000多,结果罚款一万多。经检查,功率因数在1的时候无功表也在很快的走动,无论如何无功表都在记数。这是什么原因呢?表记经过检查也是没问题的,求求各位了!!!

各位老师,我遇到一个难题没法解决,请教各位高手,在下有礼了。我是一电力安装企业的,给用户安装了一400KVA配电用于工业生产。安装好后用户先用于厂房施工,厂房是钢结构的,全是用电焊机。一个月下来,用电才5000度,无功却是9000多,结果罚款一万多。经检查,功率因数在1的时候无功表也在很快的走动,无论如何无功表都在记数。这是什么原因呢?表记经过检查也是没问题的,求求各位了!!!
免费打赏
xyf406
2005年03月01日 14:34:52
2楼
大概是因为一直处于假的感性状态吧
  呵呵没看过现场不知道啊
yjig
2005年03月01日 17:30:41
3楼
无功表所取信号是三相线中的其中的两根线,你说的功率因素是1,仅仅表明这两根线的功率因素是1,而电焊机是不平衡负载(仅取三相中的两相),其余的线路的功率因素并不是1。所以,你首先应考虑平衡各台电焊机负载,最好各相单独补偿控制,才能达到不被罚款。
changshangxjz
2005年03月01日 19:13:55
4楼
这样的情况我想你的接线有没有问题,电压和电流是不是对应的,查一查,肯定有问题
功率因数表没有电流通过的时候也是在1的
donggewang
2005年03月02日 09:45:36
5楼
见下面全文
donggewang
2005年03月02日 10:11:43
6楼
全文