给水管沟回填问题
yanwangnanfei
2005年02月28日 23:41:19
只看楼主

正在施工的市政给水管道,采用柔性铸铁管道,按设计要求,要200mm石粉垫层,现监理要求用石粉回填至管顶500mm,有道理吗?

正在施工的市政给水管道,采用柔性铸铁管道,按设计要求,要200mm石粉垫层,现监理要求用石粉回填至管顶500mm,有道理吗?
lxb3323759
2005年03月01日 07:56:10
2楼
施工方按设计要求,监理不同意,他去找设计院。
zhangml
2005年03月01日 16:59:54
3楼
书上说:
工程上一般最小复土深度不小于0.6m;(直埋管的最小复土深度)
管顶填沙或细土覆盖层 200mm。(直埋管道的沟槽开挖尺寸)

我也搞不懂!要是有结果了请你告诉我。
xzdn6838
2005年03月01日 17:23:38
4楼
监理要求用石粉回填至管顶有一定道理,但由施工方提出更合理些
如采用中粗沙回填效果更好,我们一般这么做
这么做有利于回填的密实度,避免大型压实机具损坏管道
减少施工难度
ww2538525
2006年05月07日 17:08:01
5楼
同意楼上的说法,回填石粉主要就是密实度的问题,当回填段对密实度有要求,回填土又无法夯实到要求密实度时,回填石粉是对的.有时在工程出现特殊情况时还会出现全部回填石粉的时候.但是若标单没有此项或不同时要进行工程款追加减.
peakye
2006年05月08日 09:52:23
6楼
支持,回填当然是最好了,但是设计的时候应该考虑了吧。不然就设计到一个钱的问题了。呵呵
new_blue_eyes
2006年05月08日 16:40:23
7楼
建议你睇一睇设计要求,如果设计要求是这样做,那监理要求你按设计要求做是正确的。如果不,则要求监理解释一下因由。
另外,管道回填要同道路路基处理相一致,我这里常常发生管道设计的回填要求与道路路基处理不符,最后要按路基处理方法处理。
susaqini
2007年03月22日 14:49:19
8楼

给水管就不要和雨污水为伍,设计在路沿外就OK!!哈哈,说笑话哦~~别当真,更不要拍哦~~
pretty33
2007年03月28日 14:22:57
9楼
呵呵 其实监理要求是对的 只是这个好像还是该按设计的图纸来
wastewater2000
2007年03月28日 15:37:49
10楼
唉,监理的一句话就是圣旨啊。
chenshanghu123456
2007年03月30日 13:16:12
11楼
铸铁管用不着用石粉回填至管顶以上50cm把,200的石粉垫层,上面再用一般的土回填到管顶以上50cm就可以了。