冷负荷计算问题
a2285cw
a2285cw Lv.2
2008年04月24日 22:57:06
来自于中央空调
只看楼主

我现在在做论文,但是辅导我的老师(设计院的)不是太忙就是丢本书给我自己找,基本不搭理我,我决定自己来,所以希望大家能帮帮我谢谢我做的是一个展览厅的空调设计(三层,我用的是鸿业的冷负荷计算,老师给了我外墙、屋顶、窗户的传热系数,建设方给的,其他的资料他也没有,面积450m2)1、地面的传热系数是多少?(福州)算内维护结构嘛?2、二层的地面传热要怎么计算?3、到底展览厅算是哪一类的,图书馆还是什么?人数怎么算?

我现在在做论文,但是辅导我的老师(设计院的)不是太忙就是丢本书给我自己找,基本不搭理我,我决定自己来,所以希望大家能帮帮我谢谢
我做的是一个展览厅的空调设计(三层,我用的是鸿业的冷负荷计算,老师给了我外墙、屋顶、窗户的传热系数,建设方给的,其他的资料他也没有,面积450m2)
1、地面的传热系数是多少?(福州)算内维护结构嘛?
2、二层的地面传热要怎么计算?
3、到底展览厅算是哪一类的,图书馆还是什么?人数怎么算?

免费打赏
pastor163
2008年04月25日 08:54:12
2楼
很讨厌这种帖子,这里是技术论坛又不是八卦论坛,贴什么图片啊
wanqian0010
2008年04月25日 08:55:12
3楼
地面传热系数应该是建设方提供的..
如果没有提供,红叶里面好像可以模拟算出传热系数的...
a2285cw
2008年04月25日 11:08:39
4楼
哦,这里不准发图啊?那不好意思,我只是想表示感谢!
地面算不算是维护结构?那天花板呢?
还有二层的计算要不要算天花板和地面?
a2285cw
2008年04月25日 13:17:06
5楼
那请问第一层和第二层计算有什么区别?
a2285cw
2008年04月25日 22:02:37
6楼
如果已经知道总的冷负荷,下一步是选择风机嘛?
wx_1591865405690
2022年09月26日 22:31:34
7楼

你的导师不错了,我的导师连围护结构传热系数都不提供,让我自己查当地节能规范选。其实内围护结构不用算也行

雨红了木棉
2022年10月25日 10:08:00
8楼

不用算,就按照了冷指标250W/㎡估算。现在暖通空调行业,全部这样计算冷负荷的,也没人说错,当然,也没人说正确,反正实际就是这样来的,也是这样选的设备签的合同,如果老师说这样不对,你就说是整个空调行业都不对