刚毕业能做监理吗
wit16
wit16 Lv.3
2005年02月28日 14:20:49
只看楼主

应届毕业生能做监理吗

应届毕业生能做监理吗
免费打赏
wit16
2005年03月27日 18:11:29
12楼
迷茫啊
caoyuan
2005年04月03日 17:45:34
13楼
先拿1300元考个监理工程师培训证,就有资格当监理员了.要做到眼快\手勤\嘴笨..
bfc
2005年04月05日 12:54:44
14楼
我们学校是720元就能拿个监理工程师的培训证书
bfc
2005年04月05日 12:55:11
15楼

以后多来这里看看,就会有很大的收获,你的单位很不错的。
sdwjwjb
2005年04月07日 19:46:32
16楼
单从事业和能力方面讲,我觉得还是先干几个工程的施工,再来当监理是最好的.
病猫
2005年04月09日 19:37:42
17楼
毕业生可以直接干监理工作,不过最好有“监理员证”,一般监理公司都会为职工办理的(版主的学校720元就可拿证真划算,俺可花了几千哟!当然单位报销),以后有了工程师资格就可以报考“监理工程师”(建设部不需要培训证,水利部则必须经过培训方可报考)。我同意先干施工和设计再当监理,我本人干了10年水电施工,缺的就是设计经历,但中国的情况很难让你干了两样都占全,当然现阶段你干了设计就不会也不愿当监理了(设计收入高呀,我们监理公司许多人跳槽搞设计去了);施工干长了也难搞设计,因为都忘了,^_^!干监理当然要勤快,但嘴皮子也要快——监理监理就是监督管理,不说咋行呀!
总的一句,8楼的意见——最好别干水电!特别是女孩子!!
bfc
2005年04月15日 18:26:16
18楼

你说做监理的都跳槽去做设计去了, 那他们平时是怎么学习知识的,好象工地上都是规范呀,他们是怎么进入设计单位的
病猫
2005年04月18日 14:12:58
19楼
怪我没讲清楚,我们监理公司原是设计院办的,现人事权仍在设计院手上。
当然,跳槽都是比较年轻的或是原来就做设计的,在搞设计上手快!
版主“那他们平时是怎么学习知识的,好象工地上都是规范呀,”这句话我不明白!
ynjczhang
2005年04月19日 12:03:58
20楼
最好先培训一下,然后等有资格考监理工程师.
bfc
2005年04月20日 09:46:18
21楼

能说是什么单位吗,我签约的单位性质跟你的差不多,监理公司都是原设计院占很大的股份,能不能再详细点介绍吗?