框架梁截面大小的疑问
jjn1976
jjn1976 Lv.3
2008年04月23日 18:32:58
只看楼主

外墙是370墙,柱距是6000,按常规设计的话,梁的截面应该是bxh=250x600左右,但考虑是370墙是不是就应该为400x600呢???请高手指点一下!

外墙是370墙,柱距是6000,按常规设计的话,梁的截面应该是bxh=250x600左右,但考虑是370墙是不是就应该为400x600呢???请高手指点一下!
免费打赏
jasonlee131
2008年04月23日 20:28:19
2楼
好象没这个必要吧,只要计算能够满足要求,200宽都可以.
至于37墙多出的那12公分墙也可以砌到上层楼板底或直接就在梁底收,构造柱的截面可以做成梁宽X200或200X200都行.
wox0471
2008年04月24日 08:57:08
3楼
我遇到这样的情况,就做370的,方便,施工也方便
不差那点儿
jsxzconstruction
2008年04月24日 15:52:14
4楼
做350宽的,400的太大了,而且自重也大
jsxzconstruction
2008年04月24日 15:55:35
5楼
作成250宽的也可以,我们做外立面造型的时候,不是也常挑出个“耳朵”托着填充墙吗?
根据经验是可以的
张小张小强强
2008年05月04日 13:43:28
6楼
我觉得只要直接砌筑在板上的墙不超过墙厚的一半就行了
370/2=185,梁宽取250~300较好
zshiyong
2008年05月04日 15:44:26
7楼
你说那种情况, 在东北比较普遍,外墙当为370厚时,一般情况下,
结构柱和框架梁均做成370宽,这样遍于施。要是按照规范, 当宽度大于250时, 好像
是以50为模数增加的,不管怎么做, 均要结合施工的!
lxy3333989
2010年04月20日 16:59:09
8楼
可以做成350x600,做大或者做小了,墙面批灰不好施工。