这个节能设计有问题吗?
wjsren
wjsren Lv.2
2008年04月23日 11:47:11
只看楼主

某建筑公司给某酒店的外墙保温节能设计是250加气砼砌块+25mmFTC节能材料,设计值为0.4,规范值为0.6,FTC这个材料我找到的导热系数有如下几个值0.060、0.054、0.028、0.033,而该设计人员根据厂家检测报告中38mm厚度的传热系数是0.58,得出FTC的导热系数是0.022,并根据这个0.58做的外墙节能设计。这样的设计有问题吗?

某建筑公司给某酒店的外墙保温节能设计是250加气砼砌块+25mmFTC节能材料,设计值为0.4,规范值为0.6,
FTC这个材料我找到的导热系数有如下几个值0.060、0.054、0.028、0.033,而该设计人员根据厂家检测报告中38mm厚度的传热系数是0.58,得出FTC的导热系数是0.022,并根据这个0.58做的外墙节能设计。这样的设计有问题吗?
免费打赏
wjsren
2008年04月23日 11:48:56
2楼
墙体整体传热系数是根据各种材料的导热系数和使用厚度计算出的?还是根据传热系数计算材料的导热系数?
arc-king
2011年06月02日 00:55:00
3楼
这样的设计有问题,传热系数的求得是考虑了内外表面换热组的,ftc导热系数(当量)应按0.030计算,修正系数取1
jingangxyz
2011年06月03日 09:29:30
4楼
望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
这个图真不错,现在正在做这类方案,
下来参考一下了,再认真学习。
谢谢楼主共享该图纸的CAD文件,
应该是完整的一套设计吧!
以后会努力学习、深造!