请问次梁的箍筋被削断,要怎么修复?
kevinchan2006
2024年08月21日 18:08:56
来自于建筑加固
只看楼主

砸门头过梁时,不小心把伤到了门头过梁上的次梁(属于下翻梁,宽200mm,高450mm,梁内2根φ14mm面筋+2根φ18mm底筋+腰筋(规格未知))。 受伤的次梁总长为3250mm,不小心将一侧1450mm长度内的箍筋削断了4根(这段次梁总共有间距200mm箍筋7根),并且1根底筋也露出来了(没有受伤)。 请问对于这种情况,要怎么修复?可以先用M60聚合物砂浆将梁底修复平整(遮盖露出的底筋),然后用粘贴碳纤维布或粘贴钢板的方法修复吗?

砸门头过梁时,不小心把伤到了门头过梁上的次梁(属于下翻梁,200mm,高450mm,梁内2根φ14mm面筋+2根φ18mm底筋+腰筋(规格未知))。

受伤的次梁总长为3250mm,不小心将一侧1450mm长度内的箍筋削断了4根(这段次梁总共有间距200mm箍筋7根),并且1根底筋也露出来了(没有受伤)。

请问对于这种情况,要怎么修复?可以先用M60聚合物砂浆将梁底修复平整(遮盖露出的底筋),然后用粘贴碳纤维布或粘贴钢板的方法修复吗?

如果可以的话,粘贴碳纤维布或粘贴钢板,那种方法更好一些?

免费打赏
2314dsfre
2024年09月09日 23:59:45
3楼
过梁上有次梁,这个过梁也是承重梁吧?承重梁都砸了,这个次梁修复还有必要吗?
东尼
2024年09月16日 15:58:15
4楼
箍筋断了,影响有限 不担心