各位高手,给帮帮我呀!
limisir
limisir Lv.7
2008年04月22日 14:43:43
只看楼主

33层剪力墙结构,地下室墙厚为300,10层以下墙后为250,基余楼层的墙厚为200,如果设计要想避免存在短肢剪力墙的,按地下室墙厚计算墙长最少为300*8=2400,按10层以下的墙体算的话为25*8=2000,按标准层计算墙长为200*8=1600,请为各位高手,要想避免存在短肢剪力墙,最少墙长为多少?2400?2000?1600?

33层剪力墙结构,地下室墙厚为300,10层以下墙后为250,基余楼层的墙厚为200,如果设计要想避免存在短肢剪力墙的,按地下室墙厚计算墙长最少为300*8=2400,按10层以下的墙体算的话为25*8=2000,按标准层计算墙长为200*8=1600,请为各位高手,要想避免存在短肢剪力墙,最少墙长为多少?2400?2000?1600?
免费打赏
ardesign
2008年04月23日 02:05:09
2楼
1、10层以下全用250? 没必要吧。只是不满足设计要求时再做250就可以了,一半出了加强区就没必要了
2、剪力墙长度是可以变化的,比如地下室用2400,10层以下用2000,上面再变成1600
3、标准层墙长1600的200厚墙,到了下面变成250厚以后 长度还是1600 这样的墙算不算短肢墙有点争议
http://jg.ardesign.cn
limisir
2008年04月25日 09:35:45
3楼
上下的墙长度不同有些不合适吧??
sdhjkhd
2008年04月25日 20:13:39
4楼
怎么样才会有积分啊,我急需下载个软件,还要20个字,晕死我了!
jasonlee131
2008年04月30日 21:47:38
5楼

可以这么做的,二楼说的我也比较认同,至于第3点,为免审图的找麻烦干脆就直接把下层的墙肢加长算了.