我能报考注电吗?
hnrchwj
hnrchwj Lv.2
2008年04月21日 23:20:38
只看楼主

请问版主,我是搞电网调度运行的,非常迫切地想知道,我能考注电吗?我不是设计院的,但我非常想拥有一个注电资格证,一个原因是我想在这方面能扩展知识,另一个是我想我如果能通过注电考试,对我以后的工作将有很大帮助。你说,我能参加这个考试吗?另外,如果能,我是考输变电,还是配电呀?如果不能,我该怎么做才可以有条件参加呀?

请问版主,我是搞电网调度运行的,非常迫切地想知道,我能考注电吗?我不是设计院的,但我非常想拥有一个注电资格证,一个原因是我想在这方面能扩展知识,另一个是我想我如果能通过注电考试,对我以后的工作将有很大帮助。你说,我能参加这个考试吗?另外,如果能,我是考输变电,还是配电呀?如果不能,我该怎么做才可以有条件参加呀?
免费打赏
chjun_70
2008年04月21日 23:28:44
2楼
按规定不能,如果要考,应改行从事电气设计行业,不过可以通过一个设计单位作假报名,现在对此审查不是很严
hnrchwj
2008年04月22日 15:09:31
3楼
谢谢2楼回复,我是想对自已有所突破,而且因为非常想全面了解这个行业,我以为考注电是个办法.平常工作之余无所事事,非常空虚,为了充实自已吧,没有那么无聊吧,找点事做,喜欢就不是困难.只是现在不知道怎么可以做到.
hnrchwj
2008年04月22日 15:11:51
4楼
还请问2楼,要什么样的设计单位可以算数,一定要省级设计院才有资格吗?我只知道市级或县级的好象都没有专门的设计单位吧,只有科室,我是想怎样我才能有资格参考?请教!
chatone
2008年04月23日 12:10:03
5楼
考供配电专业一般的工业、民用建筑设计院都可以报名的,发输变电专业好象要电力设计院给报名。
01woool
2009年03月22日 10:30:42
6楼
现在的考试不要求必须在设计院报名考试!但以后的注册手续你必须注册在设计院!!建设部有文件的!!还有就是我想告诉大家的是有的人用假冒的成绩单通过了注册手续拿到了注册证书!!也就是说现在的建设部系统中考试系统和注册系统是分开的!!
zzqd2008
2009年03月25日 05:15:15
7楼
“还有就是我想告诉大家的是有的人用假冒的成绩单通过了注册手续拿到了注册证书!”可能性存在吗?注册证需单位统一到人事局领取,拿准考证核对网上考试信息才能领取的。如果此事存在应举报,不能让这些害群之马存在!扰乱注电市场。
zzqd2008
2009年03月25日 05:23:19
8楼
只要有设计资质的单位,无论甲级、乙级单位均可。可以通过熟人去挂个名。