【求救】厨房窗户上梁打断了三根底筋怎么办啊
田湉
田湉 Lv.2
2024年06月06日 23:04:12
来自于砖混结构
只看楼主

多层6层砖混结构,打燃气热水器烟道直径6.5厘米空洞,打断梁下三根梁底钢筋。会出现什么后果啊,师傅打完孔吓死我了,问了好多人个人,要不有事,要不没事,我家住三楼,希望大神指点。

多层6层砖混结构,打燃气热水器烟道直径6.5厘米空洞,打断梁下三根梁底钢筋。会出现什么后果啊,师傅打完孔吓死我了,问了好多人个人,要不有事,要不没事,我家住三楼,希望大神指点。

免费打赏
wqh6510
2024年06月08日 04:22:46
3楼
如果是窗过梁钢筋一般没事,如果是结构主梁底筋对梁的承重和抗震有影响。

田湉:我感觉可能是打到了圈梁兼过梁的低筋

你不懂我
2024年06月08日 10:50:39
4楼
上面荷载不大问题不大,窗顶有点开裂么要去加一下
公积金447
2024年06月08日 18:24:19
5楼
在中部钻这么大的没问题的,取完芯把钢筋做个防锈。

公积金447:底部钢筋没断吧?

和谐阳光
2024年06月09日 08:01:00
6楼
看着还是挺粗的钢筋,但不至于马上会出现问题,注意观察吧看装修好的梁侧面、窗洞顶是否会产生裂缝?
听风8888
2024年06月09日 08:24:24
7楼
如果梁的砼级配良好,问题不大
wx_1645718408453
2024年06月09日 19:00:21
8楼
加固这梁吧,趁其它业主不知道。看钢筋截面大小,确实像底筋。这个工人真的人才,往上一点不行吗
cof1717936702547
2024年06月09日 20:39:08
9楼
问题不大
小k学
2024年06月09日 22:30:50
10楼
这三根钢筋直径多少的,小的话说明上部荷载不大,不算重要。总的来说不用担心,就算少你家这块过梁,也不会导致楼塌安全事故啥的

田湉:师傅说这可能是圈梁兼过梁的低筋,我怕楼上的窗台会不会塌下来

田湉:三根直径应该是12毫米的

小k学
2024年06月09日 22:32:18
11楼
没有好的处理方式,毕竟你始终得打洞口,你家打别人家一样会打,没啥好担心的。
wqh6510
2024年06月10日 05:26:46
12楼
看这相片手上拿着砼芯上钢筋与手差不多粗,大概就是直径10—12过梁钢筋,问题不大。

田湉:打断的可能是圈梁兼过梁的3颗低筋,直径12MM的,我怕会不会楼上窗台塌下来

wqh6510:不要紧窗过梁上面还有一条承重梁

小学生2013:赶紧找加固公司加固吧,万一上面的住户找麻烦,说不清楚