电机的长延时电流整定值和热继保护要大于启动电流吗
liminnet
liminnet Lv.5
2008年04月19日 16:49:19
只看楼主

电机在启动时电流很大,而长延时过载脱扣器的额定电流是差不多等于断路器的额定电流的,那么,就算长延时的动作时间比电机启动时的时间还长,但启动电流比脱扣器的电流大这么多,再者,长延时过载保护是反时限的,启动电流越大动作时间就越短,鉴于这些原因,长延时过载脱扣器会动作吗?还有电机的热继电器需要大过启动电流吗?启动电流大过热继电器好多,在启动时会有动作吗?急于明白,还希望各位师傅不胜指出!!!

电机在启动时电流很大,而长延时过载脱扣器的额定电流是差不多等于断路器的额定电流的,那么,就算长延时的动作时间比电机启动时的时间还长,但启动电流比脱扣器的电流大这么多,再者,长延时过载保护是反时限的,启动电流越大动作时间就越短,鉴于这些原因,长延时过载脱扣器会动作吗?还有电机的热继电器需要大过启动电流吗?启动电流大过热继电器好多,在启动时会有动作吗?急于明白,还希望各位师傅不胜指出!!!
免费打赏
jy187452
2008年04月19日 17:41:52
2楼
热继电器只要按照额定电流调就行了,不需要大于启动电流

启动时间一般只有10秒左右,不会让热继电器动作的

启动电流也就只有额定电流的6倍左右

一般断路器的额定电流为电机额定电流的1。5倍左右,你说的“长延时过载脱扣器的额定电流是差不多等于断路器的额定电流的”我觉得是不正确的

断路器的托扣电流也是反时限的,6倍额定电流10多秒的启动时间是不会动作的
乒坛高手
2008年04月19日 21:27:19
3楼

基本同意楼上
liminnet
2008年04月20日 00:41:40
4楼

大哥,长延时过载脱扣的整定值不是等于<0.4~1.0倍断路器的脱扣器额定电流>的吗?而断路器的额定电流值不是指脱扣器的额定电流值来的吗?不对的地方还请指出?(已送25分啦,大哥)
liminnet
2008年04月20日 12:08:30
5楼
大哥还在不在啊
tangxiang_2222
2008年04月20日 15:53:28
6楼

一般断路器的额定电流为电机额定电流的1。5倍左右,你说的“长延时过载脱扣器的额定电流是差不多等于断路器的额定电流的”我觉得是不正确的

断路器的托扣电流也是反时限的,6倍额定电流10多秒的启动时间是不会动作的
zxm9112003
2008年04月20日 20:38:45
7楼
ding
liminnet
2008年04月20日 21:07:55
8楼
长延时过载脱扣器的额定电流是差不多等于断路器的额定电流的”我觉得是不正确的

这句话不对吧
tcchezhong
2008年04月21日 14:04:46
9楼
电动机保护,应该采用电动机保护型的断路器。
只配瞬动的电磁过流保护。
你配热脱扣的断路器,是多化钱买个捣乱的东东配上了。
取消断路器的热脱扣器就万事大吉啦!
liqing126
2008年04月21日 21:44:40
10楼
电动机保护,应该采用电动机保护型的断路器。
只配瞬动的电磁过流保护。
你配热脱扣的断路器,是多化钱买个捣乱的东东配上了。
同意楼上
tmydbm
2008年04月22日 13:45:51
11楼

电动机如果长时间超负工作那结果就出来了。