电缆的选择请大家帮帮忙!!新手
zhongbao118
2008年04月17日 16:20:36
只看楼主

3公里长的路,76盏路灯,每盏250W的高压钠灯,选择什么样的电缆,谢谢`~新手请大家多多帮忙~

3公里长的路,76盏路灯,每盏250W的高压钠灯,选择什么样的电缆,谢谢`~新手请大家多多帮忙~
免费打赏
zyzylz
2008年04月18日 21:23:54
2楼
1.最好选择2台箱变供电,每个供电半径750m

2.电缆采用YJV22-1000 5×16

到本论坛下载一些相关图纸
zhongbao118
2008年04月21日 09:09:34
3楼
你好,经过论坛学习,我也参考别人的方法设置箱变供电,但还有点不是很明白,就是从别条路接电到箱变的电缆还要进行选择么?~~~~我还想问下电压降计算是不是电压损失的计算?

按你说的 1.最好选择2台箱变供电,每个供电半径750m

2.电缆采用YJV22-1000 5×16
是从箱变出去用YJV22-1000 5×16 么?~~
zhongbao118
2008年04月21日 09:43:17
4楼
我自己也考虑了个方案,看下可行不,请多多指教。

用2个箱P30=250×20=5KW
S30=P30/COS&=5KW/1=5KVA
I30=S30/(根号3×0.38)=7.58A

查手册选用YJV-1KV-3×2.5+1×1.5+PE2.5

这是我昨天算的,和你的比较区别很大!

就是还有个问题,在电缆查表选择时,像7.58A的计算电流,在查表时有YJV,YJLV 0.6/1KV这个电缆型号,
是有YJV-0.6KV 和YJLV-1KV 这2种型号还是有 YJV-0.6KV YJV-1KV 和YJLV-0.6KV YJLV-1KV 这4种型号?这个不明白。还有选到3芯以上的电缆时比如 YJV-1KV 3×2.5 他的载流量是37 我算出的计算电流是7.58A,那么37的载流量还需要除于3以后得出的数,在来选择电缆么?还是直接就按37的载留量选?
这是很基础的问题,没学好,请大家多多帮忙了。
zhongbao118
2008年04月21日 10:22:07
5楼
还有忘记问了个问题`~电缆的零线和PE线是都要选的么?还是在什么条件下才选的。谢谢
t83225100
2008年04月22日 09:05:08
6楼
http://co.163.com/forum/content/1679_472349_1.htm看看这个贴子对你应该有帮助
zhongbao118
2008年04月23日 10:59:16
7楼
谢谢~~`~学习到了`~
fdda
2008年04月28日 19:14:09
8楼
需要电缆请找我吧 做业务太难了到现在有单都没成功郁闷 谁能帮我哦 产品很好沪安电缆只是没关系!
有能帮我的朋友加我QQ1958861
davidqwm
2008年05月04日 22:49:00
9楼
主要考虑线路压降的需要,必须采用5X16以上的电缆
jk_duan888
2008年05月16日 18:02:06
10楼

选用VLV-4*25、VV-4*16的电缆即可,供电半径一般不大于700米。
zhongbao118
2008年05月23日 14:19:40
11楼
电缆已经选好`~谢谢大家帮忙哈`~~