想跳槽找工作数月,郁闷得想哭!
hugong139
hugong139 Lv.3
2008年04月16日 14:51:21
只看楼主

寻求一个好工作对给排水专业来说,确实不易! 找工作已经两三个月了,没有什么公司(我主要是在房地产行业)愿意开出更高的待遇,尽管他对你的学历\工作经验等都非常满意。而对建筑结构专业,特别是建筑学专业,一个比一个高,在中部城市长沙,动则12-15万/年,搞水的呢,7-8万/年就不差了!我还是拿了三个国家注册证的(建造、造价、监理)!!!为什么是这样?差距为什么这么大?除了郁闷,我们应该怎么办!奉劝后来人,千万别搞错了行当呀!实在错了,宁愿重来!否则后悔终生!

寻求一个好工作对给排水专业来说,确实不易!
 找工作已经两三个月了,没有什么公司(我主要是在房地产行业)愿意开出更高的待遇,尽管他对你的学历\工作经验等都非常满意。而对建筑结构专业,特别是建筑学专业,一个比一个高,在中部城市长沙,动则12-15万/年,搞水的呢,7-8万/年就不差了!我还是拿了三个国家注册证的(建造、造价、监理)!!!
为什么是这样?差距为什么这么大?除了郁闷,我们应该怎么办!
奉劝后来人,千万别搞错了行当呀!实在错了,宁愿重来!否则后悔终生!

特注:我是实在太郁闷了才有此帖,可能招致一些在校或刚毕业几年的同仁之不快,敬请原谅!但事实就是这样,信也好,不信也好;服也好,不服也罢,大家该干什么还是去干什么去吧!
免费打赏
zzx1354
2008年06月24日 18:42:56
13楼
我是不行的
搞设计一年能有个3万,就已经很不错了
我已经工作三年了,而且现在水电都做,很辛苦很累,
挣的钱就那么一点
不爽啊!
wp75
2008年06月28日 11:03:33
14楼
职业之间并无差距
有差距的是人的欲心

收入应该和当地生活水平成正比的
一味的追求高工资
到哪里都干不好的
不在于证有多少
不在于自己本事多大
而是看在身处的位置发挥的作用有多大

跳槽不是为了收入的增加
而是为了再学习更新的东西
beiar
2008年06月28日 12:00:53
15楼
楼主,千万别以为建筑和结构专业是那么好当的。付出和回报在绝大多数情况下还是成正比的。假如在给你一次选择的机会,你在选建筑结构之前一定要有承担大任的觉悟。
cgjzhen618
2008年06月28日 12:54:23
16楼
明显建筑行业在降温!相对与几年前设计院的红火和高回报,现在济南这边的中小设计院只能算是勉强维持,一年不如一年!当然象省院、市院这样的大院靠着政府还是很不错!
哪个专业都不好过
cgjzhen618
2008年06月28日 13:02:22
17楼
发点牢骚没什么!事实就是如此,何必拿些大道理和憧憬慰藉自己呢
:) ,这个行业的前途在哪
清晨的风
2008年06月28日 22:42:29
18楼
不同的专业要求不同的技术!
如果技术过硬到那都不吃亏的!
埋怨是没用的!
付出都会又回报的!
shibushi1983
2008年06月30日 10:16:02
19楼
:lol
发发牢骚,生活还要继续。
nc_dog
2008年06月30日 10:34:54
20楼
比上不足比下有余
心态心态!
abin0625
2008年06月30日 11:56:10
21楼
以上各位朋友说的似乎都有道理, 我喜欢那位兄弟说的, 要干自己喜欢的,不喜欢做的事情拿钱多也没意思, 我是做给排水的,但是从在学校开始学这个专业我就不喜欢了,到现在我毕业在设计院快一年了,我还是不太喜欢,所以趁自己还年轻赶紧改行吧,~~~改行可能失败,但我做好心里准备了,我无怨无悔~~~
hugong139
2008年06月30日 15:07:42
22楼

别想得那么神秘了!其实,除非你乱搞,什么问题也没有(特别对建筑来说).倒是我们这些搞水的,大问题固然没有,但小问题可始终不断,很郁闷!
真要有机会重来,我会选建筑一万次,也不考虑给排水.但现在,对于我这样一个能力极其平凡的人,除了继续干下去,又能怎样?!学错一个专业,对于一个普通人来说,就是被害一辈子呀!