关于经济流速???
wx8001
wx8001 Lv.10
2005年02月25日 10:04:27
只看楼主

请问一下有经验的工程师们 给水系统PPR管 山东地区DN32 DN40 DN50 DN70 DN80 DN100 DN150 给水系统衬塑钢管管 山东地区DN32 DN40 DN50 DN70 DN80 DN100 DN150考虑水泵的选用(电费)经济流速个为多少?消火栓系统喷淋系统钢管 DN70 DN80 DN100 DN150 经济流速各为多少?请专业级工程师解答????????急!!!!!!!!!!!

请问一下有经验的工程师们 给水系统PPR管 山东地区DN32 DN40 DN50 DN70 DN80 DN100 DN150 给水系统衬塑钢管管 山东地区DN32 DN40 DN50 DN70 DN80 DN100 DN150考虑水泵的选用(电费)经济流速个为多少?消火栓系统喷淋系统钢管 DN70 DN80 DN100 DN150 经济流速各为多少?请专业级工程师解答????????急!!!!!!!!!!!
gs2001
2005年02月25日 11:20:22
2楼
经济流速一般能够把握的是控制它的上限,可以参照全国民用工程设计技术措施2.4.6条的流速来选取,PPR管道一般采用1.0-1.5m/s流速,衬塑钢管可以参照内衬材料的管道流速选用,也就是参照塑料管道即氯化聚氯乙烯(PVC-C)管道流速,一般小于等于32mm的流速不大于1.2m/s,外径40-75mm的流速不大于1.5m/s,
外径大于等于90mm的流速不大于2.0m/s。至于消防喷淋管道一般流速不大于2.0m/s,可以取值1.2-1.8m/s之间即可。
wx8001
2005年02月25日 11:32:43
3楼
谢谢上面的兄弟 单你说的还是不够精确啊 !!!!!!我想要精确点的啊
wx8001
2005年02月25日 11:35:42
4楼
我看了给水工程课本 钢管DN100 经济流速0.9m/s,怎么会差那么多
wx8001
2005年02月25日 11:37:12
5楼
给水工程课本上面有一个表格 不知道你看了马 啊 ???????????、
wx8001
2005年02月25日 12:36:29
6楼
需要支持啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
wx8001
2005年02月25日 17:24:12
7楼
希望高手指导 啊啊高手请进 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gs2001
2005年02月25日 18:17:09
8楼
高手一般都在大院,你如果厉害就进建设部设计院,那里都是行家。
你现在小小年纪告诉你这些已经是看得起你了,不要不知足。
现在成长都需要一个过程,不要什么都想一碗饭吃饱,那样对很多人不公平。
这个行业都是一点点熬出来的,多少有经验的工程师还是拿着一点可怜的薪水,现在你是碰到好时候有人出来指导你一下,放到原来你只有哭天喊地去了。
wx8001
2005年02月26日 09:16:59
9楼
上面这位怎么说话的啊 ???????????????????????????????看来什么人都有啊!!!!!!
qing_hee
2005年02月26日 11:14:02
10楼
看来都是一些高手啊.大家有问题都希望高手帮忙解决,互相学习嘛。
wx8001
2005年03月01日 14:20:58
11楼
大家只是交流以下吗 !!!!!互相学习了 哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!