注册证值钱吗?
xxllcc
xxllcc Lv.2
2005年02月24日 16:09:11
只看楼主

注册证值钱吗?有须要这样人才的设计院吗?xxllcc888@sohu.com

注册证值钱吗?有须要这样人才的设计院吗
?xxllcc888@sohu.com
免费打赏
jet.xu
2005年03月26日 17:15:47
22楼
虽然不是很值钱 但如果连这个都没有 那不是更不好 开口“讲价”
xxllcc888
2005年03月30日 11:40:14
23楼

zhangwd80
2005年04月01日 21:54:08
24楼

那就做市政好了。呵呵。
yuanfutian
2005年04月02日 01:07:22
25楼
以下是引用fixer在2005-03-08 19:54:36发表的内容:
鸡肋!
鉴于考核通过的元老太多,没等我等开考,注册证就已过剩。
举例:深圳目前建筑销售面积900万平米左右,再考虑对外设计,一年也就1200万平米的设计量吧。
给排水平均每平米0.4元钱提成,总提成:480万元。(扣审图费及施工配合费,不扣个税)
假设平均每个工程师的提成为4万每年,也就养活120名设计师。
由于空调也能做水,可想而知!
-------------------------------------------------------------------------------------
这位老兄的数据哪里来的?好像不太准确吧,900万平米是不是太少了点?而且据我所知珠三角这边抄更市场的最低行价都是5毛每平米,提成的就应该更多一点吧!
bys1960
2005年04月08日 11:42:02
26楼
要想在设计院搞设计就得考注册工程师。
choine_braun
2005年04月08日 16:56:04
27楼
怎么不值钱哦,你拿一个到我们单位来,看看能给你多少
水灵灵
2005年04月12日 23:24:33
28楼
以后综合型的设计院会越来越少,这也是与国际接轨。结构和机电最后会和建筑彻底分家,机电设计公司或设计工厂会应运而生,配合建筑设计,这样不但可以大幅提高劳动效率还会使机电专业的分配更趋合理,工作更加饱和。很多机电出身的设计人士可以真正作为设计企业的主人,当然你的设计要求更专业,方案图纸和施工图的深度会有一定的变化。当然是更详细了。
wangganghand
2005年04月14日 09:40:42
29楼
不值钱把3
snec.zh
2005年05月18日 14:44:54
30楼
现在最值钱的也就是一级建筑师证,有本事考一个,每年光卖证就不低于10w,别的不算。咱们这个专业取证是为养活一批办班、发证的。对于设计单位取资质,公用工程人员是加在一起算,而且要求数量也不多,无所谓的。
chen-pei-feng
2005年05月20日 22:57:11
31楼
在我们设计院,有了证以后,每月工资增加600元。这是今年的行情,过几年就难说了。