BIM 的引入对工程造价专业意味着什么?被取代还是共存?
朝气蓬勃的太阳
2023年06月21日 16:18:57
来自于行见BIM
只看楼主

撸主是工程造价专业,刚步入工作岗位一年半,在一家很大的房地产公司。我们城市即将新建的高铁车站,引入BIM,我有点莫名的恐慌,曾经感觉还有很多年才普及的东西(我们这普遍比内地落后很多年),一下进入眼帘,我就在考虑,是大工程才有用她的必要么?还是以后慢慢的她就取代了工程造价?造价工作的人员不再有需求,我才刚步入这个行业,我可不想老了找不到工作哇。可能这些担心有点多余,但是我就是爱想,幻想未来,对未来有目标,虽然不是都实现了,但是心里踏实,跪求各位全方位分析这东西!

撸主是工程造价专业,刚步入工作岗位一年半,在一家很大的房地产公司。
我们城市即将新建的高铁车站,引入BIM,我有点莫名的恐慌,曾经感觉还有很多年才普及的东西(我们这普遍比内地落后很多年),一下进入眼帘,我就在考虑,是大工程才有用她的必要么?还是以后慢慢的她就取代了工程造价?造价工作的人员不再有需求,我才刚步入这个行业,我可不想老了找不到工作哇。
可能这些担心有点多余,但是我就是爱想,幻想未来,对未来有目标,虽然不是都实现了,但是心里踏实,跪求各位全方位分析这东西!

徐生
2023年06月21日 20:32:40
2楼
只有不断学习新技术才能避免被淘汰哦(?-ω-`)
理想之城2023
2023年06月22日 19:24:41
3楼

BIM是未来建设工程领域的趋势,降本增效,不必恐慌,只是一种工具,重要的还是人。

jxhero4321
2023年06月24日 15:39:01
4楼

未来是方向,取代暂时还不至于。

会游的鱼
2023年06月24日 16:59:45
5楼

不管怎么样,还是保持学习的动力吧,努力就不会被淘汰

东莞电力安装公司http://www.gdpurlux.cn

lxy1753901310
2023年06月25日 15:22:22
6楼

取代的是未来的人,如果技术成熟了,将来招娉的人会慢慢变少,楼主已经在工作了,基本不会被淘汰的,楼主需要每天努力学习,让老板离不开你。