请教《高层建筑防火规范》中的7.4.8.1
xuliuda
xuliuda Lv.8
2005年02月24日 11:00:50
只看楼主

大家好,请问《高层建筑防火规范》中的7.4.8.1是什么意思?我做了个低层的厂房,因为市政水可以满足压力要求,所以就只在天面设个消防水池,因为用水量为10L/s,所以我采用的泵流量大于10。可是审图公司的却搬出《高层建筑防火规范》中的7.4.8.1来,说用水量不大于5行了 ,给提了这意见打了回来。哪位大侠给帮忙解释一下 谢谢

大家好,请问《高层建筑防火规范》中的7.4.8.1是什么意思?
我做了个低层的厂房,因为市政水可以满足压力要求,所以就只在天面设个消防水池,因为用水量为10L/s,所以我采用的泵流量大于10。可是审图公司的却搬出《高层建筑防火规范》中的7.4.8.1来,说用水量不大于5行了 ,给提了这意见打了回来。
哪位大侠给帮忙解释一下 谢谢
免费打赏
hujl2001
2005年02月24日 11:13:56
2楼
厂房超过24米吗
xuliuda
2005年02月24日 12:45:11
3楼
没有 不是高层 才17米多 而我们这的市政压力有接近40米水柱了
xuliuda
2005年02月24日 12:47:35
4楼
其实本来可以直接供水的 但甲方方面要求搞个消防水箱 所以就搞喽
白水鉴心
2005年02月24日 13:21:20
5楼
你采用的是消防水箱加增压泵的方式,增压泵流量小于5l/s是对的。小于一支水枪的流量。
my_2up
2005年02月24日 15:34:54
6楼
7.4.8.1 增压泵的出水量,对消火栓给水系统不应大于5L/S;对自动喷水灭火系统不应大于1L/S。
xuliuda
2005年02月24日 15:46:36
7楼
但我的不是除了主泵外的补压泵,而是就那两台主泵,一备一用。这个的流量的选定不是要看整个的消防的用水量而定吗?这个单体的消防用水量为10L/s ,那我的那两台主泵不是就要流量大于等于10吗 ??
ppanqing
2005年02月24日 16:48:40
8楼
你这是哪的,好象这么设系统不明确呀,是不是有地方规程什么的,屋顶消防水箱是用着10分钟消防流量的。既然你市政水压能满足要求就直接用市政的呀,这是常高压系统,很好的呀,你这么设的话那要发生火灾了是屋顶水箱出水在有你那两台主泵加压供水吗?要这么做那地方可行的话那两台泵应该要流量大于等于10的。
xuliuda
2005年02月24日 17:43:30
9楼
是的 就是这样, 要设水箱是怕市政供水万一停了(检修或停水呀等),前10分钟可以由高位水箱来供,10分钟以后肯定由消防车提水来了,低层的 ,消防车的压力肯定可以的了 。审图公司的意见很值得怀疑。我不知道怎么回复好
szxlj0321
2005年02月25日 07:21:27
10楼
市政水压能满足要求就是常高压系统,为什么还要设水箱水泵这样的临时高压系统?既浪费又不安全.
wjf950220
2005年02月25日 08:13:01
11楼
同意楼上的说法,