框架结构独立基础设计
lfy868
lfy868 Lv.2
2008年04月11日 23:38:52
来自于砖混结构
只看楼主

框架结构独立基础设计选用哪种荷载计算?

框架结构独立基础设计选用哪种荷载计算?
免费打赏
lfy868
2008年04月12日 15:58:45
2楼
多谢啦,版主!
nvslch
2008年04月14日 16:08:30
3楼
都说得乱七八糟,谢?
一般场地上的建筑,地基基础计算是不用地震作用组合验算的。
选用荷载时一般应是非地震作用组合。
其实如果非高层的话,框架中柱一般弯距不大,最大竖向力出现在PM恒+活时。仅用SATWE或TAT而且还包括地震作用组合,是不恰当的。
见过几个用地震作用控制的框架基础,边上比中间还大,笑话!
地震在建筑寿命里可能永远不会出现,用地震组合算截面,在正常使用状态下,基础出现边上大,中间小,沉降不均。
所以严格执行抗震规范,基础设计部分,该不用地震作用组合就不该用,切记!
lfy868
2008年04月14日 17:10:49
4楼
SATWE或TAT的基本组合中没有地震作用组合,而PM恒+活时没有弯矩,是不是要两种结果比较?
daegui
2008年11月06日 10:00:22
5楼
:) :lol :loveliness: :L
superbee
2009年02月03日 00:52:06
6楼
说的哪个对啊
xianxuefeiyun2
2009年06月21日 09:32:55
7楼
一般场地上的建筑,地基基础计算是不用地震作用组合验算的。
选用荷载时一般应是非地震作用组合。
其实如果非高层的话,框架中柱一般弯距不大,最大竖向力出现在PM恒+活时。仅用SATWE或TAT而且还包括地震作用组合,是不恰当的。
见过几个用地震作用控制的框架基础,边上比中间还大,笑话!
地震在建筑寿命里可能永远不会出现,用地震组合算截面,在正常使用状态下,基础出现边上大,中间小,沉降不均。
所以严格执行抗震规范,基础设计部分,该不用地震作用组合就不该用
lijinguang12
2009年12月17日 09:09:58
8楼
真把我弄糊涂啦 不知道那个时候才用地震组合 那个时候不用地震作用组合
楼上说的 有地震作用控制的框架基础,边上比中间还大,我也见过
我以前在想 轴力比中间柱子小多啦 弯矩也不大 怎么会边上的柱子的基础比中间的还大呢
现在我总算明白啦
yang494854609
2009年12月19日 15:42:30
9楼
呵呵 大家都糊涂了啊
dongxiangzhou
2009年12月21日 14:07:53
10楼
看看。。。。。。。学习学习
proofwater
2009年12月28日 23:01:12
11楼