关于奖金透明度的一点想法
jackey1
jackey1 Lv.2
2005年02月23日 23:03:52
来自于企业招聘
只看楼主

我想可能也有不少人遇到过我这样的事把。去年年底老板发了奖金,可是却出乎我的意料之外。苦苦的做了一年的事,也做了很多事,可是发的奖金却没有和我一起毕业来单位的同事多,要知道 他全年没多少事,有一半的时间是在休息。论工作积极性的话我也不比他差,但是可能他更会拍老板心腹的马屁,而我可能不太会处好这些人际关系。很想和老板谈,但是又怕老板对我又看法,觉得我们毕业没几年的就这么在乎钱,但是不谈的话我觉得可能今年年底又要吃亏,老板会不会觉得我好说话就少发点。所以现在真的不想那么认真的做事了。我们年底发奖金没有任何透明度可言,完全是老板说了算。所以有时辛苦的做事也是白费。真的很苦恼,我该怎么办??

我想可能也有不少人遇到过我这样的事把。去年年底老板发了奖金,可是却出乎我的意料之外。苦苦的做了一年的事,也做了很多事,可是发的奖金却没有和我一起毕业来单位的同事多,要知道 他全年没多少事,有一半的时间是在休息。论工作积极性的话我也不比他差,但是可能他更会拍老板心腹的马屁,而我可能不太会处好这些人际关系。很想和老板谈,但是又怕老板对我又看法,觉得我们毕业没几年的就这么在乎钱,但是不谈的话我觉得可能今年年底又要吃亏,老板会不会觉得我好说话就少发点。所以现在真的不想那么认真的做事了。我们年底发奖金没有任何透明度可言,完全是老板说了算。所以有时辛苦的做事也是白费。真的很苦恼,我该怎么办??
免费打赏
canline
2005年02月24日 09:07:33
2楼
我以前的单位也跟你们一样,到了年底就给你一些钱,就说这是你今年的奖金,至于怎么算的,他们一个字都不说,我实在没办法了就离开了那里,现在单位是按多少钱一个平方计算的,这样的话也好算,自己一年做了多少平方,做了多少事心里都很清楚,也不需要去跟老板谈什么东西。
tjynho
2005年02月24日 10:30:01
3楼
如果这时候谈有用,那么早跟你谈了。
hyy
2005年02月24日 15:11:26
4楼
我去年的奖金一笔糊涂帐,而且老板只发了一半,另一半据说半年内陆续发完,谁知道?!我原来那个单位,钱还没发了,死了(全家死了,车祸),一分没拿到。你们说,我怎么这么倒霉。嗨!嗨!嗨!嗨!没法!老板怎么这么黑呀。我都不知道怎么办。同行,帮帮忙吧!出点主意。
jackey1
2005年02月25日 10:10:42
5楼
我现在已经不太想做事,就是做也没有以前那么认真了。老板发奖金并不怎么按照你的工作量来分配,而是好像是凭印象和资历。