建筑外墙保温层被烧坏
lost30
lost30 Lv.3
2008年04月10日 17:35:29
来自于建筑构造
只看楼主

请教各位大师:照片所示的建筑外墙保温层被烧坏,是否需要处理,应采取什么处理措施才能保证质量。

请教各位大师:照片所示的建筑外墙保温层被烧坏,是否需要处理,应采取什么处理措施才能保证质量。

myworkinfo
2008年04月21日 00:20:15
2楼
拆除重做
zhanghonghui
2008年04月23日 23:32:32
3楼
好可怜!采用外墙保温后,材料的防火性能应该也是关注重点。
被烧坏的处理,首先要知道何种材料,燃烧时间多少,从而判断处理方法。
zhangxueping1984
2008年05月16日 11:46:05
4楼
将粘接砂浆铲除,重新基层处理,再做保温。
zhangxueping1984
2008年05月16日 11:47:24
5楼
照图看,板材好像是竖贴的,看看规范吧。
zhongmiko
2008年05月16日 18:40:42
6楼
看烧坏的程度有多少,还有使用的什么保温材料来定了
haoxinjianzhu
2008年05月23日 17:58:40
7楼
这是我们最不愿意看到的,问一下是阻燃型的吗?
2008年05月25日 12:39:08
8楼
感谢楼主提供的资料,这些正是我在寻找的东西,真是不知怎么感谢楼主!!
haoxinjianzhu
2008年07月16日 11:24:44
9楼
楼主可否将照片发到我的邮箱 sx_haoxin@163.com,谢谢。
like405
2008年12月25日 22:12:52
10楼
这样看材料是挤塑板B2级(氧指数大于26)的,不过板子的采购是否真正满足节能要求就不能肯定
像这样的情况真的不多见,不过可以用几个方法:
一、对热工设计进行修正,以最终的节能保温百分比为目的进行二次设计,可以考虑把烧毁部分剔除,涂刷一定厚度的胶粉剧本颗粒浆料,而后抹抗裂砂浆再挂一层耐碱网格布(以装饰面层要求而定,若滩涂涂料那就比较简单,可用一般的网格布;若是面砖饰面,那就得考虑是否用加强网格布)这样在保证安全及质量的情况下,达到最终通过验收的目的,以便于拿钱。
二、若饰面层是涂料那就比较简单的处理,直接用所谓的两明治做法进行胶粉剧本颗粒找平处理,这样就OK
其他的方法个人觉的还是热工设计的问题,只要能在节能设计方面满足要求,自己疏通下关系,继续做没问题的
陈大亮
2009年03月28日 12:54:00
11楼
将粘接砂浆铲除,重新基层处理,再做保温