如何选择和安装适合你家使用的净水设备?看完心中有数
铂瑞德暖通
2023年04月28日 21:41:22
来自于水处理
只看楼主

水是生命之源,是维系生命新陈代谢的重要一环,“净水”已经是现代家庭品质生活的标配。那如何选择和安装适合家庭使用的净水设备呢?   净水器的类型比较多,有些外观上还比较相似,不容易区分,我们一起来了解一下。   1.前置过滤器   安装在水表之后,可预留用水点,用于浇花、养鱼。   可拦截水里面的泥沙、铁锈、颗粒物等杂质。保护家中所有的用水设备不受泥沙堵塞、损坏,增加保养成本。   2.中央净水机

水是生命之源,是维系生命新陈代谢的重要一环,“净水”已经是现代家庭品质生活的标配。那如何选择和安装适合家庭使用的净水设备呢?

净水器的类型比较多,有些外观上还比较相似,不容易区分,我们一起来了解一下。

1.前置过滤器

安装在水表之后,可预留用水点,用于浇花、养鱼。

可拦截水里面的泥沙、铁锈、颗粒物等杂质。保护家中所有的用水设备不受泥沙堵塞、损坏,增加保养成本。

2.中央净水机

装在前置过滤器之后,可以去除水中的异色异味、重金属有害物和余氯等致癌物质。

3.中央软水机

软化水质、去除水垢、提高用水舒适度,去除水中的钙镁离子,降低水的硬度。

4.RO纯水机(末端直饮)

运用RO反渗透原理,去除水中99.9%有机污染物、细菌,无水垢,过滤后的水为纯净水,可直接饮用,或泡茶、制冰。

5.超滤净水机(末端直饮)

无需接电,无废水排放,即开即饮。有多重滤芯去除颗粒悬浮物及有害细菌、余氯等物质,过滤后可保留水中的矿物质,可满足人体所需微量元素。

购买建议:

可选择的种类及搭配净水产品很多,大家可根据自家的具体需求,灵活理性地选择属于适合自己的家庭净水设备,为家人的用水健康提供保障!

peop8888
2023年04月29日 17:26:49
2楼

谢谢楼主分享

yj蓝天
2023年04月30日 07:09:30
3楼

学习啦,谢谢楼主分享

白云也悠悠
2023年05月04日 08:03:57
4楼

不错,值得看看