10t/d情况下水解酸化池如何设计?
cof1681226770004
2023年04月24日 22:46:32
来自于水处理
只看楼主

rt,正在设计一款农村生活污水一体化处理设备,准备采用水解酸化+生物接触氧化工艺。在10t/d的水量下,一体化设备中的水解酸化池设计怎么设计才能符合设计规范啊? 原本打算采用升流式水解酸化反应器的,但是如果按一般4~6m高度的话就有些太高了感觉,和后续工艺的生物接触氧化池也不好匹配。这样怎么设置高度呢? 另外排泥也感觉是个问题,算下来连DN10都没有,这种情况下有必要设置排泥管么? 一般水解酸化池应该需要污泥回流的,这个水量有必要设置污泥回流么?

rt,正在设计一款农村生活污水一体化处理设备,准备采用水解酸化+生物接触氧化工艺。在10t/d的水量下,一体化设备中的水解酸化池设计怎么设计才能符合设计规范啊?

原本打算采用升流式水解酸化反应器的,但是如果按一般4~6m高度的话就有些太高了感觉,和后续工艺的生物接触氧化池也不好匹配。这样怎么设置高度呢?

另外排泥也感觉是个问题,算下来连DN10都没有,这种情况下有必要设置排泥管么?

一般水解酸化池应该需要污泥回流的,这个水量有必要设置污泥回流么?

最后,我看单个水解酸化反应器要设置出水堰、挡流板等,我这个是放在一体化设备中的,出水是依然设置出水堰还是直接在上部接根出水管呢?

请各位不吝赐教。

免费打赏
周小小
2023年04月25日 08:52:59
2楼

太专业了。。。。。。。。

白云也悠悠
2023年04月25日 13:11:52
3楼

按照规范来吧,至于排泥管,最好选DN50以上,不然容易堵

yj蓝天
2023年04月26日 07:46:35