土木人的生活辛酸有谁知
一鸣惊人
2023年04月16日 22:38:57
只看楼主

土木人的生活辛酸有谁知,现在的天气人燃热,特别是下午一两点钟时,毒啦啦的太阳晒在脸上,火烧火烧的痛!那些坐办公室的开着空调嫌日子太清闲,可不知土木人的生活多辛酸,特别是户外作业的,他们正冒着太阳在阳光下毒烤,哪种滋味只有经历过的人才知道有多难受!像我们这种建高速公路服务区的,服务区大部分都建在前不着村后不着店,鸟不拉屎的地方,口渴了想买瓶水喝都是奢望,没办法只得忍着,这还算了,有的干了大半年,任次连一分工资都没拿到的更惨,不知大家有没有经历过,请踊跃发言,评论我说的对不对,多谢了!

土木人的生活辛酸有谁知,现在的天气人燃热,特别是下午一两点钟时,毒啦啦的太阳晒在脸上,火烧火烧的痛!那些坐办公室的开着空调嫌日子太清闲,可不知土木人的生活多辛酸,特别是户外作业的,他们正冒着太阳在阳光下毒烤,哪种滋味只有经历过的人才知道有多难受!像我们这种建高速公路服务区的,服务区大部分都建在前不着村后不着店,鸟不拉屎的地方,口渴了想买瓶水喝都是奢望,没办法只得忍着,这还算了,有的干了大半年,任次连一分工资都没拿到的更惨,不知大家有没有经历过,请踊跃发言,评论我说的对不对,多谢了!IMG_20221211_112954.jpg

一鸣惊人
2023年04月28日 22:00:13
2楼

有付出就有回报,别人不知道我们土木人的辛酸,哪我们自己照顾好自己不就得了!

阿巅2019
2023年04月29日 19:14:11
3楼

谢谢 楼主的无私分享! 好资料,学习了

一鸣惊人
2023年05月09日 21:21:11
4楼

高速公路服务区大多都建在很偏僻的地方,辛苦了我们的土木工人们!

天地不言
2023年05月13日 09:37:37
5楼

最近有个消息说是某985高校土木转专业的很多。也说明一个情况吧,很多转到电子信息、机械专业去了。土建在室外甚至遥远的地方,确实辛苦。