请教有关污水处理费用的问题
yxhlyxx2003
2005年02月23日 01:06:03
只看楼主

大家好,我是一名在校学生,最近想写一篇关于国内各地水处理费用的比较的文章,一是,有关各地的处理成本,二是各地的收费表准,希望大家能给我一些建议,能指导我一下在那能找见相关的资料,谢谢各位前辈,再谢!

大家好,我是一名在校学生,最近想写一篇关于国内各地水处理费用的比较的文章,一是,有关各地的处理成本,二是各地的收费表准,希望大家能给我一些建议,能指导我一下在那能找见相关的资料,谢谢各位前辈,再谢!
免费打赏
woya
2005年02月23日 11:50:26
2楼
五毛一吨,含在水费内,中等城市
woya
2005年02月23日 12:02:40
3楼
五毛一吨,含在水费内,中等城市
blackbird
2005年02月23日 14:18:56
4楼
这和工艺,水量等有关,我们的大概在0.2元/吨以上,不含折旧费!
manian
2005年02月24日 09:44:28
5楼
我觉得你得首先学点会计方面的知识,把各种费用、成本的计算方法、核算范围弄清。你笼统地问,大家也笼统地回答,可能取值包含的内容不一样,不能比较啊,对你的论文可能用途不大。
我建议你可以通过水处理成本、收费标准等的分析,进一步分析污水处理项目的营利模式(即靠什么营利——水费?政府补贴?还是别的——这和市场、政策等很多因素有关)——这是这个产业发展的最关键问题!
你是学给排水的吗?如果是,我很高兴遇到有学给排水的同学研究行业的经济及管理方面的问题,这对水产业发展很有必要。我一直认为只有这个产业发展了,我们专业才会有真正的大发展!靠纯技术不行啊!
欢迎多探讨。
yxhlyxx2003
2005年02月27日 00:12:58
6楼
谢谢各位前辈,,特别感谢manian前辈, 我就是学给排水的,其实我现在刚考完研,我去年考了哈尔滨工业大学一年,今年又再考一年.前几天我的一个已经上研同学上完课跟我说的他们老师讲课的内容,我突发奇想跟她合作写一篇文章,想是做我的敲门砖,但我真的是很感兴趣,今后我要是考上了,我一定会更加努力的.
再说一件事,我是湖北蕲春人,在我们住的地方,好多村子都是在山坡上打一口井,然后修一个水塔,送到各家,真的是很方便,很经济,我想写一篇文章进行推广,但是不知道从那作切入点,还希望各位前辈多给建议,谢谢.
还有我的邮箱是yxhlyxx2003@126.com,谢谢前辈们的帮助.
alen.wang
2005年02月27日 22:35:53
7楼
同意MANIAN的意见,你说明白,我们不能回答:)
因为每个厂计算成本的方法和标准都是不一样的,有的地方还有对内对外之说:)
jet.xu
2005年02月28日 09:07:05
8楼
各地水质不一样 处理的工艺也有别 一般在0.15-0.50元每吨之间 当然工业与化工废水例外~~~~~~~~~~