我学的是土木工程,一注结构基础过了,要考二级建筑吗
chaochaowa
chaochaowa Lv.2
2008年04月09日 09:41:52
只看楼主

各位同行,我是05年毕业的,学的是土木工程,毕业后在县上的一家设计室工作(丙级),建筑结构都作,可都做得不怎么地,去年通过了一级注册结构工程师基础考试,今年二注建筑和二注结构都够条件报名,但我不知道该报什么,这一犹豫,就过了二注建筑报名时间,想报二注结构,可又觉得好难,同事又说女孩子考什么结构,直接考建筑的了,可我学的是结构,就这么犹豫,不知道该怎么办,没有目标就没有动力,也就谈不上看什么书了,,请各位同仁指点迷津,我到底该怎么办,到底以后靠建筑还是结构,请大家帮我出出注意,这样以后我也有动力看书了,现在整天上网,实在不知道该怎么办,真的有点浪费青春的感觉,谢谢

各位同行,我是05年毕业的,学的是土木工程,毕业后在县上的一家设计室工作(丙级),建筑结构都作,可都做得不怎么地,去年通过了一级注册结构工程师基础考试,今年二注建筑和二注结构都够条件报名,但我不知道该报什么,这一犹豫,就过了二注建筑报名时间,想报二注结构,可又觉得好难,同事又说女孩子考什么结构,直接考建筑的了,可我学的是结构,就这么犹豫,不知道该怎么办,没有目标就没有动力,也就谈不上看什么书了,,请各位同仁指点迷津,我到底该怎么办,到底以后靠建筑还是结构,请大家帮我出出注意,这样以后我也有动力看书了,现在整天上网,实在不知道该怎么办,真的有点浪费青春的感觉,谢谢
免费打赏
wlqq_2004
2009年03月09日 09:22:33
12楼
我也是土木做建筑。 不过我觉得土木的技术性挺吸引人的。呵呵!
楼主要自己去想到底要做什么,而不要别人要你做什么就做什么呀!
xiaoli1020
2014年09月15日 11:44:42
13楼
多考几个证是件好事来的,加油去考吧
lejx2001
2014年09月16日 16:28:41
14楼
建筑师结构师都难考啊,你两个都报啊,即使没考过复习了也积累了很多知识
柴俊狗
2014年09月22日 08:55:05
15楼
感谢楼主分享!
wuzf-28
2014年09月26日 09:33:32
16楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流, 论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!!!
嬉子湖放牛郎
2016年01月09日 11:18:25
17楼
先考结构,后干建筑,都不耽误。考啥二级结构,基础都过了直接干一级了
nageshijie
2016年03月17日 07:47:36
18楼
学习一下!很不错的!
chenxiaojian88
2016年03月17日 16:08:47
19楼
jindaye 发表于 2016-1-9 11:18 先考结构,后干建筑,都不耽误。考啥二级结构,基础都过了直接干一级了一级的很难啊
yuangfangdeta
2016年03月19日 11:19:12
20楼
!!!!!!!!!!!!!
qq_1493015153214
2017年05月20日 16:33:01
21楼
非常感谢楼主的无私奉献