我学的是土木工程,一注结构基础过了,要考二级建筑吗
chaochaowa
chaochaowa Lv.2
2008年04月09日 09:41:52
只看楼主

各位同行,我是05年毕业的,学的是土木工程,毕业后在县上的一家设计室工作(丙级),建筑结构都作,可都做得不怎么地,去年通过了一级注册结构工程师基础考试,今年二注建筑和二注结构都够条件报名,但我不知道该报什么,这一犹豫,就过了二注建筑报名时间,想报二注结构,可又觉得好难,同事又说女孩子考什么结构,直接考建筑的了,可我学的是结构,就这么犹豫,不知道该怎么办,没有目标就没有动力,也就谈不上看什么书了,,请各位同仁指点迷津,我到底该怎么办,到底以后靠建筑还是结构,请大家帮我出出注意,这样以后我也有动力看书了,现在整天上网,实在不知道该怎么办,真的有点浪费青春的感觉,谢谢

各位同行,我是05年毕业的,学的是土木工程,毕业后在县上的一家设计室工作(丙级),建筑结构都作,可都做得不怎么地,去年通过了一级注册结构工程师基础考试,今年二注建筑和二注结构都够条件报名,但我不知道该报什么,这一犹豫,就过了二注建筑报名时间,想报二注结构,可又觉得好难,同事又说女孩子考什么结构,直接考建筑的了,可我学的是结构,就这么犹豫,不知道该怎么办,没有目标就没有动力,也就谈不上看什么书了,,请各位同仁指点迷津,我到底该怎么办,到底以后靠建筑还是结构,请大家帮我出出注意,这样以后我也有动力看书了,现在整天上网,实在不知道该怎么办,真的有点浪费青春的感觉,谢谢
zhongwu514
2008年05月21日 15:27:36
2楼
建筑好了!!
liaoming_126
2008年05月21日 17:04:28
3楼
可以考一下,对自己肯定是有提高的
sq-yzh
2008年05月21日 22:37:41
4楼
根据自己的爱好 做好选择,结构是理性较强的专业,建筑是创作性专业,呵呵,做好这方面的选择,我在告诉你怎么去做,

抽时间到http://co.163.com/forum/content/1692_1049852_1.htm去看看 对建筑考试有点了解在说
jshzdj234
2008年05月22日 08:43:56
5楼
先考结构,等考过了时间还够考明年建筑!
weiminghai123
2008年08月06日 10:10:32
6楼
强烈建议考建筑
建筑是一种文化,研究建筑可以培养情操:)
hotdog0609
2008年08月06日 12:18:12
7楼
我做建筑的,我也是土木专业毕业的,现在想做效果图
liuxiaofeng_0222
2008年08月11日 22:59:25
8楼

我晕,还有想做效果图的?
xiyun1113
2009年02月17日 12:00:33
9楼
你的考试书籍还有吗?是哪一版的,能够转让给我吗
yihanyu11
2009年02月18日 11:41:40
10楼

看来,学土木做建筑的朋友还真多啊:handshake
blxf00
2009年02月19日 12:49:41
11楼
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~