满液式机组制热时排气温度比较低是问题,谢谢!
cauby
cauby Lv.2
2008年04月08日 15:13:02
来自于制冷技术
只看楼主

排气温度一般<=70度,请问这个到底跟系统中的什么有关系,与控制有关系吗,如何解决,谢谢!

排气温度一般<=70度,请问这个到底跟系统中的什么有关系,与控制有关系吗,如何解决,谢谢!
cool-cool
2008年04月09日 12:43:10
2楼
我觉得这算不上什么问题,相反,我觉得这是正常的。
楼上的认为需要解决,是否是和干式的系统进行比较,觉得排气温度太低?其实,两者的吸气过热度相差很大,排气温度自然也就不同了,只要不是太低,没有液击就行。
liuwenj0701
2008年04月09日 13:31:58
3楼
制冷剂是什么?排气温度低时蒸发器进出水的水温是多少,高低压是多少,用的是什么样的膨胀阀?请说清楚
cauby
2008年04月09日 20:36:56
4楼
R22,排气温度过低,制热效果不佳,冷凝进水40℃,冷凝出水45℃,用电子膨胀阀,压力多大我不记得了。谢谢
ghm5566
2008年04月10日 10:12:16
5楼
用的什么控制,液位还是过热度\排气过热度,请叙述清楚
cauby
2008年04月10日 11:40:38
6楼
用吸气过热度控制,吸气过热度的检测方法是:在压缩机吸气口安装 吸气温度探头和吸气压力,吸气过热度=吸气温度-吸气压力对应的温度. 过热度控制在0.2-0.5度之间,
lfsos98
2008年04月10日 15:21:51
7楼
????
liuwenj0701
2008年04月11日 17:00:14
8楼

排气温度的确有点低,制冷剂充足吗?蒸发器进出水是多少啊,是不是因为蒸发温度太低的缘故呢,压力不记得了,应该是正常的吧,
1、现查看一下蒸发器进出水温度及流量,看是否正常
2、看一下压力是否正常,制冷剂是否充足?
3、检查一下电子膨胀阀及压传及电子膨胀阀的控制是否有误
4、检查一下压缩机的加载情况
zhiqiangge000
2008年05月14日 11:37:33
9楼
测一下膨胀阀前后的温度,看是不是膨胀阀开启度有问题
摸一下压机高低压缸的温差,仔细听运行是的声音看是否有串气,还有看压机电流是否正常
是在什么工况下运行的,如果是小冷的话这样的情况就属于正常了
测蒸发器进出口的温度,看是否蒸发器换热不良
carrier.cn@co163
2008年05月30日 15:08:50
10楼
满液式的70度的排气 ,你是做小空调的吧
45度的出水,冷凝冷没温度至少47度 ,压力应该是19kg ,等着烧电机把
hekelon
2008年06月15日 00:02:29
11楼
R22,排气温度过低,制热效果不佳,冷凝进水40℃,冷凝出水45℃,用电子膨胀阀,压力多大我不记得了。谢谢

1、饱和冷凝温度大概47度,排气压力应该在17kg,排气过热度23度,对满液机组也算是正常(偏低)。
2、不知蒸发温度压力多少,应该不会太高,蒸发器水量不足或温度过低。
3、检查一下制冷剂是否充足。