无梁楼盖地下室的喷头到底上喷还是下喷啊
qwer2050
qwer2050 Lv.3
2008年04月05日 21:12:01
只看楼主

无梁楼盖地下室的喷头到底上喷还是下喷啊 ?如果上喷,安装上应该注意什么呢?跟常规地下室有什么区别?请教高手指点,谢谢

无梁楼盖地下室的喷头到底上喷还是下喷啊 ?如果上喷,安装上应该注意什么呢?跟常规地下室有什么区别?请教高手指点,谢谢
yinshaoji1
2008年04月16日 09:53:42
12楼
梁楼盖地下室的喷头无吊顶是上喷,有吊顶是下喷。如果上喷,安装时喷头应该离顶7-15mm
waj
2008年04月16日 09:59:39
13楼
很简单,没有吊顶就上喷,因为无梁接喷头的立管还可以短很多。
hcnlzx271579
2008年04月16日 10:25:57
14楼
应该是上喷~~还有,就是问下,以前设计厂房时,我做了上喷,当时自己就有疑问,为什么不能做下喷,问了下实际施工管理的人,他说,上喷能更大的保证喷水范围,能做上喷就尽量不做下喷。虽然可以知道,离地面距离越高,喷水范围越大,但回想过来水的密集程度也越低,能否保证喷水的强度?规范上是按一定的距离定死了喷头间的距离,那么,离地越高的话,是不是范围大了,其他喷头能辅助这个喷头不足的地方,达到喷射强度?希望大家给点意见和建议~~

lichangan1000:施工在误人子弟,你中枪了

慢慢记住我
2008年04月17日 01:36:03
15楼
同意以上一切意见,我顶啊
waterwang
2008年04月18日 17:54:05
16楼
只要满足喷头与楼板底的间距,可以采用上喷或者下喷。上喷方便安装。
drq01
2008年04月19日 14:11:13
17楼
老规矩,有吊顶用下喷,无吊顶用上喷
zhju1984
2008年04月22日 08:19:29
18楼
至于为什么一般吊顶的上喷,我发表一点我的看法!不做吊顶,当火灾发生时,初期是大量的浓烟会贴着板底流动,热量大部分都集中在板底下.喷头如果是下喷所感应的温度没有板底的温度高导致延迟报警!
bingyu82615
2008年04月23日 00:00:26
19楼
做上喷,上喷比下喷的喷头更接近顶板,更有利于集热,更快速的为火灾服务。
lgb1979
2008年04月23日 10:35:13
20楼
请教一个问题,在无梁楼板下安装直立型喷头,干管设计标高如何确定比较合适,一般情况下,短立管长度是多少?
lly026
2008年04月23日 15:20:41
21楼
首先要搞清楚无梁楼盖的结构,顶板底是平的还是空腹梁。我们这里有一位结构权威设计的无梁楼盖是一些密集空腹梁组成的,梁间距1400mm,中间的洞孔约1000X1000mm,梁高800mm,如采用上喷,达不到规范要求的间距,只能采用在梁底下喷,并加集热板。如此是否合适,不知你们的无梁楼盖是什么结构的?