土壤源热泵在单热系统应用有没有问题?
xingzhe111
xingzhe111 Lv.2
2008年04月02日 22:16:10
来自于热泵工程
只看楼主

个人认为也是可行的,土壤的热扩散能力应该足够强,请同行讨论,有案例最好!

个人认为也是可行的,土壤的热扩散能力应该足够强,请同行讨论,有案例最好!
minyan11
2008年04月03日 00:07:11
2楼
北方地区土壤源热泵都是单热系统,沈阳的好多工程。
luchisun
2008年04月03日 14:19:11
3楼
我是沈阳的,我可以说说我对此的了解,从目前看沈阳已经完成的土壤源热泵系统只有一个项目,那就是沈阳世博园的玫瑰园.
你这说的是水源热泵吧,我现在刚听说沈阳有一个工程准备大批量上土壤源系统的,是一个别墅区,以每栋别墅做为一个独立系统,我估计井得打的多.我会密切关注这个项目的,我会继续发的.沈阳也不是单制热的系统,也有很多是带空调系统的.
玫瑰园项目是带空调系统的,既制冷也制热,从使用效果说还可以.楼主说的"土壤源热泵在单热系统应用"是没有问题的,但玫瑰园项目在机房里多设了一台(好象不到1吨的,记不得了)电锅炉,怕冬季室外气温太低,热泵机组带不动.但具我所知道的,好象还没用上.

我想问楼主,你是哪的?
your_harbor
2008年04月08日 13:57:58
4楼
我在沈阳作过很多别墅的项目,效果很好!没问题的
zhaoxueshan0312
2008年04月23日 15:47:09
5楼
应没有什么问题吧,我一个同学就做这个的做了好多,反应还不错的
vicky-jan
2008年05月05日 10:49:55
6楼
技术上没问题的,但是要不要考虑一下环保的问题啊。。。
yanlufeng
2008年05月09日 22:03:54
7楼
土壤源热泵在单热系统应用没有问题,而且它不象地下水的水源热泵,肯定不会造成地下污染.(特低温加乙二醇除外)