洁净空调疑难杂症总集
sunnndy
sunnndy Lv.6
2005年02月21日 14:59:46
只看楼主

我发现做洁净空调的同行不少,出现的问题也不少,我想大家把不管以前还是现在碰到的问题都在这里写出来,以前的最好把解决方法也写上;现在的写出来让大家一起思考如何解决。目的是集思广益,一起把洁净空调做好!

我发现做洁净空调的同行不少,出现的问题也不少,我想大家把不管以前还是现在碰到的问题都在这里写出来,以前的最好把解决方法也写上;现在的写出来让大家一起思考如何解决。目的是集思广益,一起把洁净空调做好!
sunnndy
2005年02月22日 14:23:34
2楼
怎么没人顶?没有碰到过问题吗?
我先说一个我现在碰到的问题:
在冰水阀全开、电加湿开的情况下,室内温度降不下来,但湿度却一直往下掉!
不知道是什么回事?
杉木52013114
2005年02月22日 15:52:55
3楼
提供具体参数,比如 冷冻水供回水温度,还有电加湿具体参数!
cjx262
2005年02月22日 16:22:04
4楼
我碰到这样的问题
无尘室在使用时,冰水阀的热水阀都在正常工作的情况下。加湿器打开时湿度变化很大。而加湿器关闭时,湿度就没有太大的变化。请教各位老师,这是什么现象
sunnndy
2005年02月24日 09:35:29
5楼
我的问题发现是设备故障了。
To cjx262:你的会不会是加湿器选得太大了?你说湿度变化很大是指频率还是幅度?
crj1314520
2005年02月28日 17:12:03
6楼
2F的,,是不是的温湿度传感器接线反了....我遇过一次...
crj1314520
2005年02月28日 17:21:09
7楼
无尘室空调箱设备开机调试时,要检查送回风风阀有没有打开...室内送.回风都必须有,我们同事遇过只有回风,,想把送风管的脏东东吹一吹的,想法是好的,不过后来,天花板向下塌了,,我遇过室内回风百叶调节阀太松,被回风带动关闭,室内正压过大,天花板向上起来了,,脱开铝合金,后隔间倒塌.
sunnndy
2005年03月01日 11:30:51
8楼
楼上遇见的太恐怖了吧,是很大的风量吧,不然也不至于把天花吸下来
luizs@co163
2005年03月04日 20:51:58
9楼
是够夸张的。不过我以前遇到过,hook up工程时,有人将氧气瓶拿到天板上。结果天板吊了一片。当然天板吊点也有些松动!还好,设备还没有move in。
yeshmk
2005年03月04日 22:59:33
10楼
8F的错了 是由于正压过大 把顶棚吹开裂了 由于是现在都采用的是企口连接的彩钢板 接缝很多 我曾经碰见够 上到夹层里 感觉下面风吹得很里好的情况 但是吹塌了 可想而之 有多大的压力, 我想可能在施工时也 存在一顶问题
sunnndy
2005年03月10日 21:27:39
11楼

呵呵,看来有新难题需要去解决了