原因何在????????????
rzxyt
rzxyt Lv.3
2008年04月02日 17:05:29
只看楼主

SCB10-1000/10系列干式变压器带负荷运转时,温控仪显示各相绕组温度分别为:A:33.6度 B:100.8度 C34.5度,我一直搞不懂为何B相和其他相温差如此之大呢?原因何在??请各位高手指教!

SCB10-1000/10系列干式变压器带负荷运转时,温控仪显示各相绕组温度分别为:
A:33.6度 B:100.8度 C34.5度,我一直搞不懂为何B相和其他相温差如此之大呢?原因何在??
请各位高手指教!
hou48411
2008年04月02日 22:03:21
2楼
建议检查:1、三相电流相差大否?2、散热装置是否正常。3、温度传感器是否正常。
jing5725
2008年04月03日 08:19:17
3楼
温控仪是否正常
wj9988
2008年04月03日 11:30:16
4楼
估计是线路设计不好,B相负载过大!也可能是温度传感器的事,估计可能性不大。
lingxuct
2008年04月03日 13:38:30
5楼
B相测温点可能:测温元件不准,风冷吹不到;
qian68747
2008年04月03日 16:18:54
6楼
你的温控坏了,我单位也有同样的问题出现过,温控器用了10年左右,就去年出现了这个问题,我还以为是B相的出风口堵了,查后好的,最后叫温控厂家来换了温控器就好了。厂家的人说温控器内的电阻年数长了会有变化,或接触不好使温度测得值比正常偏高。最后换好就显示正常了。
起先还以为是B相的测温点,插入变压器太深,停电后故意拉出来点,也同样毛病。
如果是负荷不均可以在低压电流上看出来。
elector
2008年04月03日 17:29:55
7楼
其实很容易判断啊!只要看高低压两侧的三相电流是否平衡就可以判断了。
tangonggong
2008年04月04日 10:33:28
8楼
SCB10-1000/10系列干式变压器带负荷运转时,温控仪显示各相绕组温度分别为:
A:33.6度 B:100.8度 C34.5度,我一直搞不懂为何B相和其他相温差如此之大,负荷大些。
my_tulip1
2008年04月04日 11:01:34
9楼
fengzhi-a
2008年04月04日 12:19:58
10楼
cfpl666
2008年04月04日 15:01:09
11楼

设计时候一般都会考虑平衡!所以温控器坏的可能性大