急请教电缆桥架规格的确定?
开心3250
开心3250 Lv.6
2005年02月21日 10:57:19
只看楼主

请教电缆桥架规格的是如何确定的?有没有什么计算公式,请做过用电缆桥架敷设的同行们指教指教。。。。。。。

请教电缆桥架规格的是如何确定的?有没有什么计算公式,请做过用电缆桥架敷设的同行们指教指教。。。。。。。
免费打赏
pard
2005年02月21日 11:00:03
2楼
大于(导线电缆截面和/0.4)
leon_sncn
2005年02月21日 11:40:30
3楼
1、电缆桥架的载荷G计算式:
G=n1*g1+n2*g2+n3*g3+......
式中: n1、n2、n3...为相应电缆的根数;
g1、g2、g3...为各电缆单位长度重量(kg/m)。
G的计算值应小于桥架的允许均布载荷(参照各桥架的载荷曲线图),当电缆桥架在室外安装时,还应计入风雪载荷。

2、电缆桥架宽度b计算式:
对电力电缆:
b=n1*(d1+k1)+n2*(d2+k2)+n3*(d3+k3)+......
式中: n1、n2、n3...为相应电缆的根数;
d1、d2、d3...为各电缆外径;
k1、k2、k3...为相应电缆净间距(K>d/4)。

对控制电缆:
b=S/h=S0/40%h (S=S0/40%)

式中:S0=n1*S1+n2*S2+n3*S3+......
n1、n2、n3...为相应电缆的根数;
S1、S2、S3...为各电缆横截面积(按电缆外径计算);
S----桥架空间横截面积
h----桥架空间净高。

开心3250
2005年02月21日 11:57:31
4楼
谢谢上面两位热心人。。。。。
alpha_cheung
2005年02月21日 18:28:58
5楼
谢谢提问的和答问的!
ycdq
2005年02月22日 08:13:38
6楼
电缆桥架的规格可以在产品样本上找到(里边有详细的计算公式)比如XQJ系列
xyxy46
2006年03月07日 14:28:08
7楼
我想了解一下电缆桥架是做什么 用的?
fittermouse
2006年03月07日 14:36:23
8楼
可以在建筑电气常用数据里查到
wyc2006
2006年03月07日 14:44:28
9楼
一般由厂家为你做的,你只要标明你的电缆根数、型号就好了,厂家会自己做的,否则我们要考虑的方面太多了,呵呵!
gygygao
2006年03月08日 22:31:02
10楼

哇,不是吧,你那那么好呢,
我就有一次忘了标桥架的规格了,结果施工队那位先生直接用尺量了,按比例去买桥架去了
zhouxing0
2006年03月09日 10:25:45
11楼
一般由厂家为你做的,你只要标明你的电缆根数、型号就好了,厂家会自己做的,否则我们要考虑的方面太多了,呵呵!

不是吧,大哥!我有次在图纸上表明:电缆桥架尺寸有施工中量取,结果被我的总共恶骂一顿.