风冷模块多系统可以通过集水器做成一个系统吗?
wxc123321
wxc123321 Lv.2
2008年04月02日 11:40:05
来自于中央空调
只看楼主

因为现在好多厂家对风冷模块机的连接都有台数限制,如:海尔65KW的模块只可以最多八台进行组合,现有一工程单系统需要制冷量为1560KW的主机.我可以做成如图所示的系统吗?即:做四个八台模块组合的单系统,然后把它们的供水管都接至到一集水器合至成一个系统向室内供水.同理回水再经一个分水器回到每个单系统模块中.(如图所示)这样的的系统可以作吗?冷量与水流量的衰减有多大?控制系统怎么做?水泵放在什么位置最合适?

因为现在好多厂家对风冷模块机的连接都有台数限制,如:海尔65KW的模块只可以最多八台进行组合,现有一工程单系统需要制冷量为1560KW的主机.我可以做成如图所示的系统吗?即:做四个八台模块组合的单系统,然后把它们的供水管都接至到一集水器合至成一个系统向室内供水.同理回水再经一个分水器回到每个单系统模块中.(如图所示)
这样的的系统可以作吗?冷量与水流量的衰减有多大?控制系统怎么做?水泵放在什么位置最合适?
望高手们多多指教,新手在这里谢谢了!!!

wxc123321
2008年04月03日 09:20:28
2楼
怎么没有师傅教一下啊,是这样的问题太简单了吗?还是没有人可以说清楚啊??
郁闷中!!
请各位高手多多指点啊,谢谢
wayne_832
2008年04月03日 15:33:07
3楼
为什么不用水冷机组?
山核桃壳
2008年04月03日 16:25:05
4楼
定好了一定用风冷了吗,可否该为水冷机组?

如果一定要做风冷机组,必须选海尔的吗,其他有些有大型风冷冷水机组的选3,4台也就够了。
freego
2008年04月03日 21:15:00
5楼
可以
fzcefc
2008年04月05日 00:02:12
6楼
如楼主:
1、水量衰减;2同时控制需专门处理(不知有无母鸡、子鸡之设置)
建议采用风冷螺杆机组
suns-210
2008年04月05日 13:37:14
7楼
理论山上应该是可以 问问厂家
hrq1106
2008年04月10日 14:34:01
8楼
可以,但是水泵没有必要那么选择,机组连接起来然后再选择水泵二用一备。然后再用集、分水器。再设个压差旁通阀。
wxc123321
2008年04月13日 16:36:07
9楼
谢谢各位师傅,风冷螺杆太贵,主要是为了控制价格才这么做的。
huabohou
2008年05月14日 00:26:06
10楼
学习一下.
myeel
2008年05月15日 15:30:39
11楼
海尔为控制成本,喜欢做这么BT的系统.
理论上来说这么做是可以的,但是实际效果会比较差----流量平衡是最大的问题,此外散热/COP等也是大问题.
.
建议选择大点的机组,否则后患大大的.
给个图片看看海尔的工程,BS一下.