关于发帖的一些建议!
hhbox
hhbox Lv.12
2005年02月20日 22:03:39
来自于通风排烟
只看楼主

论坛是大家一个自由交流工程经验得地方,正是由于对遇到问题得不同角度的看法使我们在争论和学习中得到提高,同时也结交了不少工作的朋友!建议大家在发帖时能参考下面的几个意见,有不同意见的朋友可以批评补充:1.就帖子具体的问题发表宝贵意见和看法,不要有针对网友个人批评的帖子.2.多鼓励和赞扬,论坛内的网友水平和工作经验都有差异,鼓励和赞扬有利于大家在一个轻松团结的气氛中学习进步.3.鼓励大家尽可能多谈些自己的理解.也许有些理解不是很正确(包括我自己的),都没有关系,其实也是一个理解和熟悉的过程,也更具有说服力!

论坛是大家一个自由交流工程经验得地方,正是由于对遇到问题得不同角度的看法使我们在争论和学习中得到提高,同时也结交了不少工作的朋友!

建议大家在发帖时能参考下面的几个意见,有不同意见的朋友可以批评补充:

1.就帖子具体的问题发表宝贵意见和看法,不要有针对网友个人批评的帖子.
2.多鼓励和赞扬,论坛内的网友水平和工作经验都有差异,鼓励和赞扬有利于大家在一个轻松团结的气氛中学习进步.
3.鼓励大家尽可能多谈些自己的理解.也许有些理解不是很正确(包括我自己的),都没有关系,其实也是一个理解和熟悉的过程,也更具有说服力!
cnbbzz
2005年02月20日 22:46:40
2楼
对于很多初级的问题,实在无法做到“鼓励和赞扬”
hhbox
2005年02月21日 09:12:57
3楼
我刚毕业的时候没有人带,单位就我一个暖通的.给排水有但时福建省给排水协会的头关怀民关总带.暖通和给排水一定也问过很多"初级"的问题.我觉得多看书肯定是很重要的,对规范理解和水平提高都很有帮助.有自己的看法同样也是很重要的事,不要因为问题可能被认为"初级"而不问,如果在书中找不到答案,问一下也无妨,可能说到点子上就明白了!

"鼓励和赞扬"我认为都是需要的,哪怕在现实生活中,很多东西都需要向他人学习.看过一本书上有智者的名言,大概的意思是:知道越多的人,越觉得自己渺小,越会去谦虚听取别人的意见.我们每个人的知识都只局限在一个圆里,也许有大有小,圆外的空间远比一个圆多得多!
喋血东京
2005年02月21日 11:52:57
4楼
支持斑竹!有时候刚开始做到那一步就不容易了!可是这里有些人说人家不行!就把人家的信心给打掉了!多些鼓励!支持楼主!
dust2
2005年02月21日 14:23:11
5楼
支持斑竹!支持楼主!
hhbox
2005年02月21日 17:49:25
6楼

好象有让人误解的成分啊!:)

批评很多也是出于关心,没人希望把自己心情弄糟!鼓励和赞扬不容易造成这方面的误解!
alpha_cheung
2005年02月21日 18:06:23
7楼
支持楼主,另外发问题的(譬如说我),也要能够要多一些心理承受能力,虚心接受才对。
qing_hee
2005年02月21日 18:15:54
8楼
支持,讨论问题的时候对事不对人,所以批评也应该存在,更多的鼓励和赞扬使大家都会有好的心情,共同学习、进步。
scy365
2005年02月21日 19:07:09
9楼
支持斑竹!
zht2004
2005年02月21日 19:23:56
10楼
听到不同的声音
才会促使新手更快上路啊

批评,大多是从善意和关爱的角度出发的
没谁会恶意攻击谁!

偶刚到单位时,就有几个老师傅批评过
后来发现,那些批评是他们在经历过大量事实验证过的亲身经历和体会哦
虽然未必好听,但真的很实用啊
zht2004
2005年02月21日 19:25:49
11楼
对了
黄昊兄,顺便问下,
偶如何才变成中级用户啊?