satwe出了配筋图,但不清楚梁箍筋的意思!
msw0317
msw0317 Lv.4
2008年04月01日 17:17:29
只看楼主

如果计算出结果是G1.6-1.5,300宽的梁,代表什么意思,我在配筋信息里面输的梁箍筋间距是100。我看平法出图的是12@100。不知道为什么非加密区的也取100?忘高手指教。

如果计算出结果是G1.6-1.5,300宽的梁,代表什么意思,我在配筋信息里面输的梁箍筋间距是100。我看平法出图的是12@100。不知道为什么非加密区的也取100?忘高手指教。
msw0317
2008年04月01日 18:53:34
2楼
自己顶一个!
soutayoo
2008年04月01日 20:06:08
3楼
你输100的间距,不管是不是加密区,统统都按100的间距算箍筋。
就你的情况,非加密区可以根据实际情况按"1.5cm2@100"的配筋数量进行配筋,如配d10@200 (4) 或d14@150(2) 等
msw0317
2008年04月01日 20:52:26
4楼
非加密区:如果配双肢箍间距200的话,能不能这样算:1.5/100*200/2=1.5,这样的话应该是d14@200(2);如果配双肢箍间距150的话,1.5/100*150/2=1.5=1.125,这样的话应该配d12@150(2);如果配双肢箍间距100的话,1.5/100*100/2=0.75,这样配d10@100(2)。不知道我这样理解对不对?
江南9527
2008年04月02日 08:34:23
5楼
给你传张我自己弄的表
msw0317
2008年04月02日 08:50:32
6楼
谢谢!!能不能把你的表给我发一份,我的邮箱:mashuwei0317@126.com。再次感谢!
msw0317
2008年04月03日 12:53:16
7楼
非加密区:如果配双肢箍间距200的话,能不能这样算:1.5/100*200/2=1.5,这样的话应该是d14@200(2);如果配双肢箍间距150的话,1.5/100*150/2=1.5=1.125,这样的话应该配d12@150(2);如果配双肢箍间距100的话,1.5/100*100/2=0.75,这样配d10@100(2)。不知道我这样理解对不对?有没有高手指点一下!谢谢
wangchao991112
2008年04月15日 21:33:33
8楼
也许是你的梁太短的缘故
tiebreak79
2010年12月14日 23:08:47
9楼
这种情况要按构造和非加密区面积控制箍筋直径
xkwing
2010年12月15日 10:16:36
10楼
satwe说明上是这样说的;加密区和非加密区箍筋都是按用户输入的箍筋间距计算的,并按沿梁全长箍筋的面积配箍率要求控制。如果非加密区与加密区的箍筋间距不同,则应按非加密区的箍筋间距对计算结果进行换算。
我感觉7#说得不错啊,好像300搞不了四肢箍,配d12@100/150(2)差不多了,我也是新手请高人指正
suxuxy
2011年04月16日 10:05:27
11楼
箍筋是按面积配箍率控制的