风机盘管接口都是DN20的,它接管只能是DN20吗
wgs0321
wgs0321 Lv.7
2008年04月01日 15:39:28
来自于中央空调
只看楼主

我在设计中央空调水系统时发现,FP12.5(风量1480m3/h,冷量6868W,水流量为1230KG/H)的风机盘管按DN20的镀锌管选型其流速达到0.9M/S。超过了规定的0.65M/S。是不是应该选DN25的管,可是风机盘管的标准接口都DN20的。至于FP14、FP16、FP20的DN20时流速更大怎样处理?

我在设计中央空调水系统时发现,FP12.5(风量1480m3/h,冷量6868W,水流量为1230KG/H)的风机盘管按DN20的镀锌管选型其流速达到0.9M/S。超过了规定的0.65M/S。是不是应该选DN25的管,可是风机盘管的标准接口都DN20的。至于FP14、FP16、FP20的DN20时流速更大怎样处理?
mingbobo2
2008年04月03日 09:00:48
2楼
顶下,我设计时也遇到这样的问题,是不是风机盘管接口做变径?寻求高手解答.......
风水大师ywh
2010年10月10日 16:00:03
3楼
顶一下,我也对这个问题很困惑。
cnbbzz
2010年10月10日 16:13:30
4楼
做变径,很简单
blackeye
2010年10月10日 17:23:13
5楼
实际工程中12.5的风机盘管用不着变径,水流速超过0.65m/s一些不是大问题。遇上FP16-20这类大风机盘管才考虑。
athvac
2010年10月11日 00:07:34
6楼
学习了,顺便请教您个问题:在风机盘管系统中,如果风盘总冷量大于主机冷量时,空调供、回水管的管径是按照室内风盘的水流量计算,还是按照主机的水流量计算呢?
xiaofu4306
2010年10月11日 12:25:08
7楼
一般情况下直接接DN20的管没有问题。除非是盘管制冷量确实很大,要求流量大才考虑走DN25的变径
liuhei7
2010年10月12日 00:01:25
8楼
一般的盘管DN20没有问题 个人觉得5楼是正解
laoque109
2010年10月12日 09:43:59
9楼
学习了~~~~很多专业人士
zh540320
2010年10月12日 14:18:10
10楼
学习了,顺便请教您个问题:在风机盘管系统中,如果风盘总冷量大于主机冷量时,空调供、回水管的管径是按照室内风盘的水流量计算,还是按照主机的水流量计算呢?
一般按照室内的水流量算管径,宁可稍微大点也不要小了, 但是大点肯定造价就高了。
sysdh2010
2010年10月15日 09:40:37
11楼
接大小头。变径啊