【有奖问答】园林给水管网基本布置形式有哪两种?
小园向前冲
2022年09月30日 17:14:29
只看楼主

哈喽~大家好!我是小园,不知道园林分区的小伙伴眼不眼熟我,这段时间分享了很多的知识点,也得到了很多人的支持,不管是点赞、评论还是回复,我都有看到!真的非常感谢大家!然后近期发现土木在线有问答悬赏,所以就试试看,设置了这个问题,大家知道的可以在下面回答,然后我会选择正确答案,标注为最佳答案的,就可以获得3个下载券!(先到先得哦!) 问题:给水管网基本布置形式有哪两种?我发过的帖子里有答案

哈喽~大家好!我是小园,不知道园林分区的小伙伴眼不眼熟我,这段时间分享了很多的知识点,也得到了很多人的支持,不管是点赞、评论还是回复,我都有看到!真的非常感谢大家!然后近期发现土木在线有问答悬赏,所以就试试看,设置了这个问题,大家知道的可以在下面回答,然后我会选择正确答案,标注为最佳答案的,就可以获得3个下载券!(先到先得哦!)

问题:给水管网基本布置形式有哪两种?我发过的帖子里有答案

俗人
2022年12月28日 14:39:36
12楼

支装管网和环状管网

cof1664527060716
2023年01月02日 10:39:35
13楼

有循环管网布置和单向管网给水布置

潇浪
2023年01月19日 16:09:22
14楼

测试回答

bluesky723
2023年02月02日 09:48:27
15楼

枝状和环状

qq_1659925823873
2023年02月06日 10:07:25
16楼

树状网和环状网。

树状网一般适用于小城市和小型工矿企业。一般,在城市建设初期可采用树状网,以后随着给水事业的发展逐步连成环状网。树状网特点:造价低,供水可靠性差,因树状网的末端水量小、水流缓慢而导致水质容易变坏,有出现浑水和红水的可能,管线过长则易因水锤现象而导致管线损坏。

环状网特点:造价高,供水安全可靠,水质不易变坏,减轻因水锤作用产生的危害。

wx_1658969151153
2023年02月09日 16:16:57
17楼

环形,树支型布置

颜如玉16888
2023年02月11日 23:16:28
18楼

一般有两种:1、树枝式管网

2、环状管网

dieren0710
2023年02月13日 17:12:21
19楼