请教,河南焦作住宅采暖负荷?
zyy686
zyy686 Lv.3
2008年03月31日 23:42:51
来自于采暖供热
只看楼主

请教,河南焦作住宅采暖负荷的概算指标每平方米应该为多少?麻烦写详细些,汗!是第一次做采暖。卫生间?卧室?客厅?厨房?非常感谢!!!

请教,河南焦作住宅采暖负荷的概算指标每平方米应该为多少?麻烦写详细些,汗!是第一次做采暖。卫生间?卧室?客厅?厨房?非常感谢!!!
免费打赏
zyy686
2008年04月10日 17:58:29
22楼
实际不要交叉
以免形成"括弯"
容易积气,因为埋地管的流速很低,万一积气不容易被水流带走
但是图纸上,散热器和管道连接处,画的样子一般是(双管系统)交叉的,实际上没有交叉
面层内管道不应有接头
帐号: flier_01
--- 谢谢,昨天加班到很晚,终于把图纸全部改过来了,谢谢你!
zyy686
2008年04月10日 18:03:23
23楼

flier_01
---------------还要特别谢谢你把采暖指标告诉了我,因为我手里的采暖资料很少,总管差点按45W/平方米计算了。汗!
zyy686
2008年04月10日 18:06:33
24楼
我在网上看到,有的留言说,双管供回水管完全同程系统,很可能会导致局部散热器不热,我采用的就是这样的方式,请问怎么尽量避免呢?请教各位1
flier_01
2008年04月10日 18:45:21
25楼

不客气,另外说一下,那个37W/m2是河南省居住建筑(寒冷)地区的不应超过的限值
是以建筑面积计的,
不能做为室内散热器的选择依据
双管系统虽是同程式,但是只靠管道和散热器达到自然平衡是不可能的
必须借助于高阻力阀门调节,双管系统一般采用散热器两通恒温阀(最好用DN15)的,其阻力很大
系统就很容易平衡了
但是热力入口资用压力一定要留够
flier_01
2008年04月10日 18:51:10
26楼

你手头没有图集吧
图集上有做法(05YN7)
对铝塑管和PEX管是管道出地面,再用专用连接件和钢管连接
不允许在地面下接
PB管和PPR是只允许在连接散热器的地方的面层内有一个热熔连接的接头
你找图集看吧,不容易说清楚
zyy686
2008年04月11日 19:28:54
27楼
建筑高度为18.38米,5层半,有地下室,包括立管从地下室入口算总环路长80米,我慨算的系统水阻力为25KPa,要求入口工作压力0.4MPa,请问合理吗?
flier_01
2008年04月11日 22:42:22
28楼
如果该二次网带的都 这种5~6层的
工作压力0.4MPA足够了
分户计量的建筑系统阻力约需要5~6米水柱
zyy686
2008年04月11日 23:27:41
29楼
谢谢,都是5层+1层阁楼(我们这边称屋顶花园),设分户计量,我的Rm取的200Pa,都取得比较大了,局部阻力取得Pm的50%,不知道为什么会到5-6米水,请帮我分析一下,谢谢!是不是因为设置了散热器两通恒温阀?
zyy686
2008年04月11日 23:32:23
30楼
我今天在调地下室的采暖总图,地下室为车库,不采暖,可以请您发个参考图给我吗?感觉很没有把握!谢谢,我的邮箱 zyy686@126.com
zyy686
2008年04月12日 00:25:05
31楼
忘记说明了,我做的是1个10栋楼的商住小区,共1个大的地下室,很想把图纸粘贴上来,但不会操作,画这样的总图应该注意些什么?设计深度图集上面也没有,很郁闷,现在地下室做的是无梁楼盖,净空只有2.45米,采暖管走坡会很麻烦,而且应该供回水管安装高度上要错开一点,地下室顶敷设时,水管交叉,弯头应该向下,对吗?请指教,非常谢谢!