求教树池的排水
huangjhwh
huangjhwh Lv.2
2008年03月31日 14:42:44
只看楼主

目前在做一个项目,其中有一个下沉式广场。甲方要在下沉式广场上种树,在广场上要往下挖坑做混凝土树池。请问这些树池是否考虑排水?若不考虑,下雨积水会将树根泡烂枯死;若做排水,是不是在树池底或者在树池旁边做一积水井,把树池的积水引至积水井,再用泵抽升?有谁做过亚?

目前在做一个项目,其中有一个下沉式广场。甲方要在下沉式广场上种树,在广场上要往下挖坑做混凝土树池。请问这些树池是否考虑排水?若不考虑,下雨积水会将树根泡烂枯死;若做排水,是不是在树池底或者在树池旁边做一积水井,把树池的积水引至积水井,再用泵抽升?有谁做过亚?
免费打赏
jinhui020222205
2008年04月01日 12:44:40
2楼
有没有相关图纸?
huangjhwh
2008年04月02日 11:09:03
3楼
下沉广场树池
huangjhwh
2008年04月02日 11:09:36
4楼
下沉广场树池
wy2111
2010年09月01日 14:52:47
5楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!非常感谢!内容详细、分析的也很好,我从中学到了很多有用的东西。希望有更多这样的资料与大家分享!
wy2111
2010年09月01日 14:53:21
6楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!非常感谢!内容详细、分析的也很好,我从中学到了很多有用的东西。希望有更多这样的资料与大家分享!
lazhiyuan
2010年09月02日 15:41:50
7楼
急需积分。。。。论坛什么都好,就是下载什么资源都需要几分就有点欠佳了...:( :( :( :(
i000
2010年09月02日 15:52:27
8楼
下沉广场有排水沟或雨水口的吧,就在数池底接一条管道排到排水沟或雨水口。当然池底要铺些级配碎石等透水型好的材料,上面再填种植土。
老科
2010年09月02日 18:14:12
9楼
树池不宜做结构底板
慢慢记住我
2014年10月16日 14:39:19
10楼
下载什么资源都需要几分就有点欠佳了
zgbjws
2014年10月16日 17:18:57
11楼
非常感谢楼主分享