请教净化空调的问题!急!
sunnndy
sunnndy Lv.6
2005年02月19日 17:59:37
只看楼主

我设计了一个千级净化车间,业主的要求是温度22±2℃,湿度50±5%。使用面积为82平方米,高度为3.3米,工程地点为广东。我设计的净化空调箱参数为:额定风量:15000立方米/小时 额定冷量:92KW电加热量:37KW 电加湿量:32Kg/h但自从使用以来问题不断,常常出现温湿度失控!不知是不是我的设计有所偏差?请各位同行前辈大虾帮忙算一下,最好是有计算过程。谢谢!

我设计了一个千级净化车间,业主的要求是温度22±2℃,湿度50±5%。使用面积为82平方米,高度为3.3米,工程地点为广东。我设计的净化空调箱参数为:
额定风量:15000立方米/小时 额定冷量:92KW
电加热量:37KW 电加湿量:32Kg/h
但自从使用以来问题不断,常常出现温湿度失控!不知是不是我的设计有所偏差?请各位同行前辈大虾帮忙算一下,最好是有计算过程。谢谢!
免费打赏
foolishbird
2005年02月21日 11:43:30
12楼
新风量多少?应该是新风状态的变化引起室内变化。
foolishbird
2005年02月21日 11:45:00
13楼
除了风量,其他参数都偏大。
sunnndy
2005年02月21日 14:17:43
14楼
新风量设计为20%,但实际不到19%,当时设计时也有考虑新风的问题,已经计算在内,请教foolishbird,你说除风量外其他都偏大,那么你计算其他参数应为多少?谢谢!
crj1314520
2005年02月21日 22:45:45
15楼
设计的参数没有大了,是差不多的,,, 根据加湿器可以觉的新风是3000左右,,除湿时,要45KW左右的冷量,
显热是15KW左右,,你用35KW的电加热补充潜热..我想是这样的.

哪么出问题时是不是随天气变化....如果是哪样可能是有漏风吧...

sunnndy
2005年02月22日 08:51:03
16楼
谢谢crj1314520!
但现在的问题是出现的几次异常没有规律性,有在天气变化的时候,也有在天气不变的情况。漏风问题倒是有,因为整个工作环境的密封性不是很好。
crj1314520
2005年02月22日 21:47:45
17楼
哪再查一下自动控制部分,这个部分也有会出现问题,,不知道是不是用比例三通阀控制冰水,,现在除了西门子和霍尼韦尔的,一些别的阀我是不太信了,,,我有用过别的阀,,就是出过这样的问题,用一些时候,就固定在一个位置不动,,
sunnndy
2005年02月24日 08:35:53
18楼
我们用的是得意的PID阀控制冰水,在检查过程中也发现阀有点问题
dsh99121
2005年02月24日 08:46:45
19楼
可能自动控制系统的问题比较大吧,自控线路会不会出现问题。如果和强电一起步线的话会出现信号错误现象。另外得意的PID阀也不是很好,这里也是个问题。
cjx262
2005年02月24日 08:50:08
20楼
可能自动控制系统的问题比较大吧,自控线路会不会出现问题。如果和强电一起步线的话会出现信号错误现象。另外得意的PID阀也不是很好,这里也是个问题。
sunnndy
2005年02月24日 09:42:02
21楼
检查过了,信号没有问题,看来问题只有在得意的PID阀上了,我今天就联系得意的技术员跟我去现场看看。