请教净化空调的问题!急!
sunnndy
sunnndy Lv.6
2005年02月19日 17:59:37
只看楼主

我设计了一个千级净化车间,业主的要求是温度22±2℃,湿度50±5%。使用面积为82平方米,高度为3.3米,工程地点为广东。我设计的净化空调箱参数为:额定风量:15000立方米/小时 额定冷量:92KW电加热量:37KW 电加湿量:32Kg/h但自从使用以来问题不断,常常出现温湿度失控!不知是不是我的设计有所偏差?请各位同行前辈大虾帮忙算一下,最好是有计算过程。谢谢!

我设计了一个千级净化车间,业主的要求是温度22±2℃,湿度50±5%。使用面积为82平方米,高度为3.3米,工程地点为广东。我设计的净化空调箱参数为:
额定风量:15000立方米/小时 额定冷量:92KW
电加热量:37KW 电加湿量:32Kg/h
但自从使用以来问题不断,常常出现温湿度失控!不知是不是我的设计有所偏差?请各位同行前辈大虾帮忙算一下,最好是有计算过程。谢谢!
免费打赏
yunflame
2005年02月19日 21:22:43
2楼
加 湿我算了一下
按3000新风约17KG/H
加热和制冷没有说,数据不足
yanwangnanfei
2005年02月19日 21:50:51
3楼
单位冷负荷是92000/82=1121.95瓦/M2,太大了吧.
ynwjb001
2005年02月20日 14:46:33
4楼
自控没做好!设计是前提,控制是实际工程的关键
crj1314520
2005年02月20日 15:48:45
5楼
新风是多少,,,,室内负何是多大。。。。你概抓一下有多少KW的设备 就行。。
crj1314520
2005年02月20日 15:53:41
6楼
有没有正常过的,,,,,,,,,如果有的话就检查一下各个自动控制信号是不是正确。。。
sunnndy
2005年02月21日 08:15:15
7楼
4楼自控没做好怎么说?能否讲详细点?
TO 6楼:
有正常过,就是一个月常常会出现几次失控。
sunnndy
2005年02月21日 08:17:49
8楼
实际使用情况是有四个人在里面操作,设备散热及照明散热大概相当于13KW。
lanying
2005年02月21日 09:13:33
9楼
你设计的是MAU+FFU+DC,MAU处理新风,新风的状态点是不是能打到你的设计要求很关键,!
lanying
2005年02月21日 09:14:41
10楼
你的新风处理到是内状态点的话,与回风混合,没道理不能达到设计要求吧?
wangscitec
2005年02月21日 10:58:39
11楼
设计的数值不知道是否正确,我们做过一个项目在苏州,用转轮除湿然后再电加热,因为南方湿度太大。我们出现问题的几次是在调试过程,因为冷冻机的冷负荷过小自动停机,然后冷冻水升温导致温度控制不利;另外一次是温度传感器出问题,导致监控信号偏差,但你的问题好像不在这里,因为一个月有几次,分析这几天的天气,如新风温湿度,就有一定结果。给您参考吧。我的电话010-86308994,有时多联系。