专题讨论管网叠压(无负压)供水项目的设计与优化
jinea
jinea Lv.5
2008年03月31日 03:28:37
只看楼主

现在在选用二次供水方案的时候,管网叠压(无负压)供水技术及其设备的选型越来越得到采用.不过在实际的设计选用过程中,由于对该类型的设备使用条件和实际运行情况了解不够,在设计选型时常常导致富裕扬程偏高,对下游的压力影响较大,没有达到应有的节能和安全卫生的目的.究竟应该如何选型,设计计算的基本程序或思路应该怎么确定呢?设计使用的效果和设计初衷是不是基本一致呢?以及具备“低阻力特性”的“低阻力倒流防止器”在该供水系统优化选型中的重要意义等等,欢迎各位同行多作设计经验的交流、已用工程的情况反馈、设备参数的优化设计和选型不当的教训分析和总结。

现在在选用二次供水方案的时候,管网叠压(无负压)供水技术及其设备的选型越来越得到采用.不过在实际的设计选用过程中,由于对该类型的设备使用条件和实际运行情况了解不够,在设计选型时常常导致富裕扬程偏高,对下游的压力影响较大,没有达到应有的节能和安全卫生的目的.究竟应该如何选型,设计计算的基本程序或思路应该怎么确定呢?设计使用的效果和设计初衷是不是基本一致呢?以及具备“低阻力特性”的“低阻力倒流防止器”在该供水系统优化选型中的重要意义等等,欢迎各位同行多作设计经验的交流、已用工程的情况反馈、设备参数的优化设计和选型不当的教训分析和总结。
免费打赏
tenglongyu
2009年06月08日 21:38:30
2楼
没的讲,自己领悟....
水先生
2009年06月08日 22:05:01
3楼
慢慢找资料去体会吧,实在想偷懒或悟性不高就直接打电话给厂家,让他派技术员来你们公司讲解答疑!
zhangbo0911
2010年04月15日 10:29:12
4楼
慢慢找资料去体会吧慢慢找资料去体会吧
慢慢找资料去体会吧慢慢找资料去体会吧
:victory: :victory: