超市的排风和排烟为一个系统时,该怎么来控制?
xuexiaofeng326
2008年03月30日 21:16:43
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位,超市排风和排烟系统为一个系统时,该怎么来做?

请教各位,超市排风和排烟系统为一个系统时,该怎么来做?
2008年04月01日 09:31:47
2楼
谢谢啦,顺便还想问下,你说的双风机式独立的两台风机,还是双速风机,能给一个相关的图吗,我的是个比较小的一层超市,我的邮箱是everhart@126.com,非常非常谢谢了。
2008年04月01日 16:44:58
3楼
谢谢,但还有个问题,我关心的是,风机前面的风管怎么走,是不是又合并到一起去了?我的是用风管来实现的,一机带4个风口吧,总共8个防烟分区,(我能不能用一台风机带8个防烟分区?)另外,排风量怎么来精确计算,或者在哪个规范上能找到。
2008年04月02日 10:17:29
4楼
先谢谢斑竹了,这个超市面积为4000,建筑只做一个防火分区,有喷淋,所以,我就没有穿越分区之类的事情了,但我有点不敢相信的是,他们分一个区我们要分8个啊,如果我只设置一台风机的话,除了风管走向比较麻烦,应该不存在其他的麻烦了吧,排烟量、风管、风机都是根据最大面积X120来计算的,这样风管应该不会非常大,
2008年04月12日 11:16:11
5楼
但这样同时也涉及到一个分管交叉的问题,这样层高就有点不够,经过进一步更改,还是有管道交叉的现象,请问,这样的系统有办法让管道不交叉,怎么来做呢?
blackeye
2008年04月12日 12:12:27
6楼

排烟管和什么管交叉?说清楚一点。
2008年04月13日 09:19:41
7楼
排烟和排风是一套分管,因为整个4000平米建筑只弄一个防火分区,所以没有穿越防火分区,但空调风管和排风排烟管道交叉的问题就比较突出了。怎么解决这个东西,而排风排烟系统又必须用管道来连接。
2008年04月13日 09:24:36
8楼
顺便问下,四楼版主,我上传一些施工样图,我向积点分,但别人都是免费下载的,好像一分也没给我加,能否帮助我一下?谢谢版主了。
blackeye
2008年04月13日 12:36:03
9楼

空调风管和排烟风管如何不交叉——这就要考验设计师的本事了,如果空调机房位置和排烟风机位置合理的话,两个主管是有可能避开的。这不是文字能够说清楚的问题,要结合每个图纸来研究,有很多时候也是解决不了的,因为建筑专业不太可能让暖通专业按自己最舒服的地方画风井和空调机房。一般来说,排烟管从头到尾都很大,空调管则会逐渐缩小,所以实在要交叉,我会尽量在空调风管变小以后再跟排烟管碰,小管道弯一下不难。
2008年04月13日 17:36:54
10楼
每次发问都有人回答,谢谢啦,小的感激不尽,不过还是有问题呵呵,再很多情况下,空调机房如果刚好设置在空调区域内,那么,是不是可以(仅仅是可以,不考虑气流组织)在空调机房上开洞,然后装上百业就可以当回风口,可以省去回风风管?
1、如果这样是可以的,在什么样的条件下可以这样来设计,这样回风是不是很不均匀?
2、如果可以,空调机房的通风问题同时是不是也解决了,(当然新风是直接到机组内的)
2008年04月15日 18:28:06
11楼
那空调机房的通风问题怎么来解决呢?