请好心人帮忙:关于热泵热水的水箱1+1方案
hmilyes
hmilyes Lv.2
2008年03月28日 14:18:11
来自于热泵工程
只看楼主

热泵制取热水,热泵出水只有50度,送到一个小的水箱,不断循环到70度,再用泵打到大水箱中储存,请问大侠们:1、这一大一小水箱怎么确定尺寸?2、从小水箱到大水箱的泵该怎么确定?3、自来水给小水箱补水,流量怎么确定?需要加水泵吗?

热泵制取热水,热泵出水只有50度,送到一个小的水箱,不断循环到70度,再用泵打到大水箱中储存,
请问大侠们:
1、这一大一小水箱怎么确定尺寸?
2、从小水箱到大水箱的泵该怎么确定?
3、自来水给小水箱补水,流量怎么确定?需要加水泵吗?
免费打赏
hmilyes
2008年04月01日 15:21:38
12楼
我现在选的小水箱是3吨的,大水箱是6吨的。
我是这么考虑的:工人洗澡也就一早一晚,每次150人,每人40升热水,那大水箱6吨就够了。
循环用的小水箱一般为系统的30%,我放大到50%,也就3吨。
现在问题又来了几个:
1,补水要加一个补水泵的话,一般该补水泵选多大流量?
2,小水箱和热泵连接的循环水泵,流量该选多大?要不要受打到大保温水箱的水泵的什么限制?
请大侠帮个忙,我不胜感激!
mhsn1979
2008年04月01日 16:45:54
13楼
你这个考虑太紧凑了点,在冬天估计后面的人都很难有热水洗了。

1、补水泵不用太大,2-3吨/h够了。
2、热泵的循环水泵根据热泵循环水流量来配。至于限制,我想应该没有的。

哎,照这样下去这个市场没法做了。
hmilyes
2008年04月03日 13:20:07
14楼
谢谢!
yang6604
2008年05月13日 16:44:47
15楼
呵呵,钱都被楼主们赚完了
yanlufeng
2008年05月14日 21:57:32
16楼
如果水温要升到70度,必须选用高温型热泵机组,单靠循环是不可能的!!!

洗浴温度规范是42度.没必要升到70度.普通热泵机组就行!