请好心人帮忙:关于热泵热水的水箱1+1方案
hmilyes
hmilyes Lv.2
2008年03月28日 14:18:11
来自于热泵工程
只看楼主

热泵制取热水,热泵出水只有50度,送到一个小的水箱,不断循环到70度,再用泵打到大水箱中储存,请问大侠们:1、这一大一小水箱怎么确定尺寸?2、从小水箱到大水箱的泵该怎么确定?3、自来水给小水箱补水,流量怎么确定?需要加水泵吗?

热泵制取热水,热泵出水只有50度,送到一个小的水箱,不断循环到70度,再用泵打到大水箱中储存,
请问大侠们:
1、这一大一小水箱怎么确定尺寸?
2、从小水箱到大水箱的泵该怎么确定?
3、自来水给小水箱补水,流量怎么确定?需要加水泵吗?
免费打赏
hmilyes
2008年03月28日 14:20:32
2楼
补充:这是一工厂用来给工人洗澡用的,一天两次,一早一晚,每次大概150人洗澡。热水不做其它用途。
hmilyes
2008年03月28日 15:23:32
3楼
大侠们快来帮我啊!
克莱门特
2008年03月30日 10:06:58
4楼
根据你的设计用水量来确定保温水箱的大小,加热水箱的大小主要根据用水量的最大值(高峰段)设计,管路和热水泵也是根据流量来计算的。
mhsn1979
2008年04月01日 09:30:04
5楼
你考什么循环到70度?

如果要合理配置,要根据你主机的功率来配
一般预算够的话,1个5吨1个15吨。
hmilyes
2008年04月01日 09:41:23
6楼

就是从热泵出来热水,送到小水箱,再从小水箱打回热泵,这样不断循环,直到水温达到设定值,这时再启动水泵,把已达到要求温度的热水送到业主大的水箱中储存起来,供应工人洗澡时用。
mhsn1979
2008年04月01日 11:22:53
7楼
如果只靠热泵,一般设定温度是53左右,加热到70度,得不偿失。
hmilyes
2008年04月01日 13:00:35
8楼

为什么说得不偿失呢?请教教我!
mhsn1979
2008年04月01日 13:19:26
9楼

因为生产55度热水和生产70度热水的热泵的制作工艺是不一样的。
据我所知,目前生产70度热水的热泵,只在理论上或实验室里有,投入市场的没有。
你用的是那家牌子的热泵?是他建议你设置生产70度热水吗?
hmilyes
2008年04月01日 14:04:41
10楼

是没有生产70度热水的热泵的,我们选的也是只能生产55度热水的热泵,但是据说(据热泵的销售经理说),他们的热泵出水最高温度为55度,可以送到小循环水箱,再送回机组,这样不断循环,水温会升到70度的。
我就是想象不出那个原理,而那销售经理也说不出所以然来,所以来问问各位大侠。
mhsn1979
2008年04月01日 14:58:04
11楼
这不是瞎扯、害人嘛。

水箱你就按我前面说的配没问题了,小水箱到大水箱可以电磁阀控制自然供水,没条件的话加泵。

冷水用40的管子,有0.1MPa压力以上基本够了。