你们的层间位移角控制了吗?
dujuan2003
dujuan2003 Lv.4
2008年03月27日 18:33:41
只看楼主

最近做了一个JLQ结构的住宅,层间位移角控制在1/1890左右,但是有人说太小了,结构有点刚了我第一次做JLQ结构的,没什么经验,我想请问下大家,JLQ结构的高层建筑,一般层间位移角控制在什么范围,结构又经济而不会太柔?谢谢

最近做了一个JLQ结构的住宅,层间位移角控制在1/1890左右,但是有人说太小了,结构有点刚了
我第一次做JLQ结构的,没什么经验,我想请问下大家,JLQ结构的高层建筑,一般层间位移角控制在什么范围,结构又经济而不会太柔?谢谢
免费打赏
aahanxiao00
2010年07月31日 11:03:11
12楼
我也没做过剪力墙结构的,但是关于这块在抗规上是否有规定呢
新手,希望可以看到更多的高手解答。
菜菜地踩踩
2010年08月01日 15:06:20
13楼
剪力墙150m一下是1/1000把
jd50002740
2010年08月01日 17:10:22
14楼
抗震规范5.5.1和高层规程4.6.3条规定,"按弹性方法计算的楼层层间最大位移与层高之比宜符合规定
changzz
2010年08月01日 17:50:52
15楼
有点刚
zxzx_163
2010年08月01日 18:49:13
16楼
一般最好是控制一下,不要超的太多
wkyrhzp
2010年08月02日 15:07:23
17楼
1/1890确实太刚了,减少JLQ吧。
co_zzl
2010年08月02日 19:54:52
18楼
你这个位移角不是太柔了,而是太刚了!一般规范规定剪力墙结构位移角要小于1/1000,框架小于1/550,,一般在第一次建模时,不能将位移角调得很小,如果很小,例如楼主的1/1890,就明显太刚,说明你构件的尺寸太大,导致结构重量变大,地震力变大,所需的配筋也增大,从而不经济不合理。也不能太大,例如正好1/1000或1/550左右,因为现在做结构设计,建筑专业不可能一次就将完整,成熟的图纸交到你手上,往往今天改一点,明天改一点,如果你调得很小,往往很被动。其次,PKPM软件,不同版本算出来的结构也会有所偏差。一般我个人的做法是将框架的位移角调到1//600左右,剪力墙调到1/1100左右。
ouyfw71
2010年08月02日 21:00:17
19楼
太刚的话不够经济,可以适当减少墙体,1/1000~1200
liuwenjiliu
2010年08月02日 21:44:34
20楼
这个,我刚好也在做一个28层的剪力墙,我的最大层间位移角1/1008,嘿嘿,不过剪力墙真的很少,有好几个跨度在7米左右的框架梁。
lazyping06
2010年08月08日 10:34:16
21楼
我来学习的