雨棚与挑檐怎么区分?分别该怎么安装?
coc_43837661
2022年07月25日 13:48:39
只看楼主

一、雨棚与挑檐的区别 1、性质不同   挑檐:是屋面(楼面)挑出外墙的部分,一般挑出宽度不大于50公分。   雨棚:是设在建筑物出入口或顶部阳台上方的一种建筑装配。 2、功能不同 挑檐:主要是为了方便做屋面排水,对外墙也起到保护作用。其次挑檐起到美观的作用,部分坡屋顶、瓦屋顶不做挑檐,少许无组织排水的平屋顶也不做挑檐。 雨棚:用来挡雨、挡风、防高空落物砸伤的。

一、雨棚与挑檐的区别

1、性质不同

2、功能不同

二、雨棚的安装步骤是什么?

1、根据安装图纸测量标高和顶棚位置,用墨线弹出顶棚主骨架的位置线。

2、根据设计图安装膨胀螺栓,在将钢板固定好,将主骨架的中心线投至钢板。

3、安装主骨架时先安装两端,然后再安装中间部分;先组装方钢管,中间与预埋钢板焊接。

4、主骨架安装完毕后接下来安装次骨架,并与主骨架焊接固定好。

5、外层的厚度有20毫米,安装好之后需要打胶,安装压条才算全部完成。

6、内层的厚度为16毫米,安装前将上层底板擦干净,也要进行打胶和安装压条的工序。

7、最后安装外檐,将细节部分全部调整好即可。

三、挑檐的安装步骤是什么?

1、在墙体预留洞内穿人托木,安装斜撑,一端与托木连 结,根部支顶在墙体时先挑出的小沿上,调整斜撑找平托木, 用木楔打人墙洞内楔紧固定托木,托木间距为l000毫米左右。 若采用三角架作支撑的则将支撑架用螺栓固定在墙上。

2、立圈梁模板,并用夹木和斜撑固定。

3、安装牵杠,固定在托木上,用木楔调平牵杠。

4、安装搁栅。将搁栅按设计位置安放在内、外牵杠上, 用钉子固定。

5、在搁栅上铺设挑檐模板底板,用钉子固定,并应拉通线找平。

6、安装挑檐模板外侧板,并用斜撑和夹木固定。

7、在圈梁模板内侧板上钉撑木,轿杠一端钉在挑檐模板 外侧板上,另一侧钉在撑木上。

8、在轿杠外端钉吊木,并与斜撑垂直,在吊木上固定挑 檐外沿内侧模板。

相关资料推荐:

框架砖混结构女儿墙雨棚挑檐节点大样图纸

地下停车库出入口钢结构雨棚施工图

屋顶挑檐结构节点大样(值得收藏)

pya.2008
2022年07月25日 14:37:14
2楼

很好!

mzj881231
2022年07月25日 17:14:17
3楼

写的非常不错

yangchongbin
2022年07月26日 09:03:18
4楼

性质不同,功能不同。

jzhdajia
2022年07月26日 09:12:49
5楼

雨棚与挑檐怎么区分?分别该怎么安装?,谢谢楼主分享和资料谢谢了。

jianzhudj
2022年07月26日 09:14:20
6楼

雨棚与挑檐怎么区分?分别该怎么安装?,谢谢楼主分享和资料谢谢了。

wanshuns
2022年07月26日 09:15:19
7楼

doushengf
2022年07月26日 09:16:21
8楼

ff4207
2022年07月26日 09:53:17
9楼

不错不错,学习了

zzzyj2012
2022年07月26日 10:18:04
12楼

感谢楼主的分享,学习了!

jxwfz740724
2022年07月26日 14:53:58
13楼

来看看,顺便学习一下。