那位大侠见过10KVPT有这种接法的
baihualong
baihualong Lv.2
2008年03月26日 11:33:59
只看楼主

因为没见过所以有地方不明白,1:PT二次接地继电器怎么工作的2:N612接的是个线圈吗,有这种互感器吗,下面是设计院的图纸,请大侠指点我这个菜鸟

因为没见过所以有地方不明白,1:PT二次接地继电器怎么工作的2:N612接的是个线圈吗,有这种互感器吗,下面是设计院的图纸,请大侠指点我这个菜鸟
1c0876638fbfc3d8c63d.rar
47.5 KB
立即下载
lwhnet
2008年03月26日 23:04:25
2楼
“测了下辅助绕组的电阻C想60欧其他2相是100欧姆”
相差40欧。明显是绕组内部短路了。可把故障线圈卸下修复或换新。
baihualong
2008年03月27日 08:58:10
3楼
我可能没说清楚,这四个下线圈相连没有直接接地。好像经过了一个保护器才接的地。这个保护器是啥玩意,四PT的接法有消谐的作用,我见过接地点在N612的位置.但是像此图如果接地点如果在N612的位置.那么2JJ还会工作吗?所以我认为那个保护器是防止PT绝缘破坏时高电压的窜入吧,正常时他是不接地的.不知道对不对请高人指点
baihualong
2008年03月27日 09:05:17
4楼
如果是那个保护器是啥型号的.还有第四个PT要剩余绕组吗,如果要的话他的剩余绕组是不是应该和其他三个PT的剩余绕组串在一起啊?大侠们快说啊,是不是觉得这个问题太容易了不想说啊?